人民网>>深圳频道

深圳市委召开严肃换届纪律集体谈心谈话会议

2016年06月22日08:16    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:深圳市委召开严肃换届纪律 集体谈心谈话会议

  6月21日下午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞主持会议,就严肃换届纪律问题与各区区委书记、纪委书记、组织部长进行集体谈心谈话。马兴瑞强调,换届要起草好报告、选出好班子、营造好风气。换届风气是对落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的重要检验。各区委从一开始就要把正风肃纪牢牢抓在手上,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气。

  深圳市委副书记、市长许勤,市委副书记、政法委书记李华楠,市委常委、组织部部长郑轲,市委常委、纪委书记张子兴参加了集体谈心谈话活动。

  马兴瑞指出,各区要落实“五个责任主体”的责任,坚持正确的用人导向,客观公正地选人用人,真正把忠诚、干净、担当的干部选出来用起来。要组织党员干部认真学习中央关于“两案”的通报精神,从中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。有针对性地进行谈心谈话,提醒、告诫、督促各级党员干部带头严守纪律,不允许任何人打招呼、递条子。要广泛宣传换届选举工作的政策法规和纪律规定,让广大干部群众知晓和监督。

  要加强对换届风气的分析研判,及时发现换届风气的薄弱点和风险点,特别要抓住关键环节和重要节点,开展精准高效的换届风气监督检查,及时消除隐患。

  马兴瑞要求,要加大查处追责力度,对换届中违规违纪问题实行“零容忍”,发现一起,坚决查处一起。加强立项督查,坚持快查快办,对线索清楚、内容具体的信访举报,组织力量限时调查核实,查处的违纪违法案例要及时通报曝光。对领导干部因履责不力,导致换届纪律松弛涣散、出现非组织活动,造成恶劣影响的,一律严肃追责。

  马兴瑞强调,各区委书记、纪委书记、组织部长在进退留转方面,要率先垂范,讲政治、顾大局,自觉服从组织安排,坚决杜绝不正之风。(记者 綦伟)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖