人民网>>深圳频道

深圳市六届人大常委会第八次会议召开

2016年06月22日08:21    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:市六届人大常委会第八次会议召开

  6月21日上午,深圳市人大常委会主任丘海主持召开市六届人大常委会第八次会议。《深圳经济特区居住证条例》实施情况的报告提请会议审议,并将作满意度测评。

  市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、刘恩、高振怀、乔家华,秘书长石岗出席会议。副市长吴以环列席会议。

  《深圳经济特区居住证条例》去年6月起正式实施,这是国内首个居住证地方立法,实施一年来效果如何?居住证的“含金量”有没有提高?对于社会反映的办证中遇到的困难和问题有没有改进的措施等,都备受关注。在此次会议上,提请审议并作满意度测评的还有市政府关于高等教育发展情况的专项报告。对“一府两院”提交的报告作满意度测评是人大延伸监督触角、增强监督刚性的举措,测评结果将通过媒体向社会公布。

  此次会议上将审议三项法规案,其中《深圳经济特区实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法(草案)》是首次提请审议;《深圳经济特区质量条例(草案修改一稿)》属“二审”;而《深圳经济特区绿化条例(草案修改二稿)》是第三次提请审议,并有望在此次会议上获得通过。(记者 李舒瑜)

(责编:袁俪芸(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖