人民网>>深圳频道

贵价防晒服效果不如普通衣?近八成防晒衣不防紫外线 

2016年06月22日16:23    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:贵价防晒服效果不如普通衣?

  天气太热,学生满脸是汗。广州日报记者庄小龙 摄

  许多普通服装也具有防紫外线性能,相同服装的防紫外线性能,深色的比浅色的好,面料厚的比薄的好,面料结构紧密的比疏松的好。另外,衣服的防紫外线性能可能会随着洗涤次数增加、穿着时的拉伸而有所降低。

  连日的高温天气下,一件轻薄美观又防晒的防晒服是很多市民的夏日必备。但记者走访发现,市面上在售的防晒服多数未按照规定标明UPF数值(紫外线防护指数)值,材质和质量更是参差不齐。更有实验表明,冒牌防晒服价格虽然是普通衬衫衣物的数倍,但防晒效果却未必强过深色衬衫。

  记者走访发现,不论是在品牌专卖店,还是街边的服装店,这种摸上去有塑料质感、略显透明并且颜色鲜艳的防晒服均有出售,价格也从三五十元到几百元不等。这些“防晒服”的材质并不相同,大部分以涤纶为主,也有一部分为锦纶,更有防晒服标称材质为“纳米涂层”。

下一页
(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖