人民网>>深圳频道

万科独董张利平回避表决 深交所下发重组问询函

2016年06月23日08:20    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:深交所向万科下发重组问询函

  万科“权力的游戏”仍在上演,深交所已向万科下发问询函。6月22日下午,深交所针对万科独立董事张利平回避表决等7个问题,向万科企业股份有限公司发出许可类重组问询函,要求万科在6月24日之前作出书面答复。按以往流程,万科A最快下周一复牌。

  在这份问询函中,深交所主要针对万科与深圳地铁重组事件进行问询,首当其冲的就是近期热门的万科独董张利平回避投票事件。

  要求解释张利平回避表决原因

  6月17日,万科召开董事会审议购买深圳地铁集团资产的重组预案,万科公告称,因独立董事张利平是黑石集团大中华区主席,黑石与万科是利益关联者,因此并不合适参与此次董事会的表决,在投票时选择回避。

  就此,深交所要求万科请律师出具专业意见并披露张利平回避表决的具体原因、该原因与本次交易之间的关系,并说明是否符合相关规定;还要进一步说明张利平回避表决是否合法合规,且董事会作出的相关决议是否合法有效。

  要求说明与黑石集团交易情况

  此外,深交所还要求万科说明美国黑石集团与万科之间的交易、合作等具体情况,相关交易、合作是否可能妨碍张利平进行独立客观判断;并且说明张利平是否具备相关规定等所要求的独立性,是否仍符合独立董事任职条件。

  同时,深交所还就与收购方案相关的土地评估作价、前海国际具体盈利模式、交易项目对价、H股公众持股比例等问题向万科提出了问询。深交所还要求披露公司及子公司是否存在闲置土地、炒地、捂盘惜售、哄抬房价等情况。

  要求6月24日前报送说明材料

  针对上述问题,深交所要求万科在6月24日前将相关说明材料报送。由于6月24日为周五,则万科A最快复牌时间将为下周一。

  2015年12月18日,万科A宣布因正在筹划股份发行,用于重大资产重组及收购资产,根据有关规定,经公司申请,该公司股票自2015年12月18日下午13时起停牌。目前,万科尚未给出明确的复牌时间。(记者 陶韵西)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖