人民网>>深圳频道

深圳十大文化名片出炉

2016年06月25日08:40    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:深圳十大文化名片出炉

  十大“深圳文化名片”代表上台领奖。

  6月24日下午,深圳首次举办的“十大文化名片”评选活动正式揭晓结果,最终,莲花山邓小平塑像等获“深圳十大文化名片”。

  “深圳十大文化名片”评选活动发布会作为第十四届社科普及周的压轴项目,于昨天下午在广电集团的800演播厅举行,此次活动的举行也意味着本届社科普及周的正式落幕。

  “深圳十大文化名片”活动由深圳市委宣传部、市社科联联合广东省社科联开展。活动启动于4月23日,首次在全市范围广泛征集包括旅游资源类、地域地标类、英模贤达类、经济产业类、事迹事件类、遗迹遗产类、文化艺术类这七类“深圳文化名片”。截至专家初评,通过微信、微博、APP、热线电话、电子邮件等渠道,共征集到80个单位和十万市民报送和推荐的400余张“深圳文化名片”。在5月中旬,经过社科专家的初评,评出了“莲花山公园”、“国贸大厦”、“邓小平画像”等30张候选名片。

  在昨天的发布会现场,揭晓过程被划分为历史、改革、人文、风光、创新五个篇章,主办方还为每张“十大文化名片”准备了一段颁奖词,十大名片的代表也一一登台领奖。活动的最后,领导嘉宾共同上台,点亮了十大“深圳文化名片”。而未入选“十大文化名片”的另外20个候选名片则获评“深圳文化名片”称号。

  据了解,本次“深圳文化名片”评选活动,历时两个月,经历了征集、初评、路演PK、网络投票和专家论证等阶段,并一直受到广泛关注。在市民网络投票期间,活动页面的PV浏览量高达1000万人次,网络投票数也接近3300万票。

  【深圳文化名片评选结果】

  (排名不分先后)

  深圳十大文化名片(10个)

  莲花山邓小平塑像、深圳义工、深圳十大观念、深圳读书月、中国(深圳)国际文化产业博览交易会(文博会)、设计之都、华侨城、大鹏所城、华为、腾讯

  深圳文化名片(20个)

  深圳大学、袁庚、深圳中心书城、深圳“孺子牛”雕塑、深圳市民文化大讲堂、大梅沙和小梅沙、《春天的故事》、深南大道、中国国际高新技术成果交易会(高交会)、中英街、蛇口海上世界、深圳湾公园、华强北、咸头岭遗址、市民中心、国贸大厦、中国文化名人大营救、大芬油画村、邓小平画像、雅昌文化集团

(责编:王星、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖