人民网>>深圳频道

马兴瑞、许勤走访慰问困难党员和老党员

2016年06月25日08:45    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:把党的温暖送到党员心坎上

  6月23日,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞来到坪山新区沙湖社区卢屋村,看望老党员卢维康。 区坚强 摄

  6月23日,深圳市委副书记、市长许勤来到龙岗区龙岗街道同乐社区,慰问老党员曾茂。 陈锡坤 摄

  在党的95华诞即将到来之际,根据省的工作安排,广东省委副书记、市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤23日下午分别前往坪山新区、龙岗区,走访慰问生活困难党员和老党员,提前送上美好祝福,要求全市各级党组织落实好省委、市委部署,认真开展“七一”慰问活动,把党组织的温暖送到困难党员和老党员的心坎上,汇聚起建设深圳经济特区的强大力量。

  扎实推动特区发展迈上新台阶

  马兴瑞来到坪山新区沙湖社区卢屋村,走进老党员卢维康的家中。卢维康年过八旬,是一位退休多年的基层老干部,老人长年坚持读书看报,一直关心特区的建设发展。

  马兴瑞关切询问老人生活、健康等情况,叮嘱老人注意调养身体,保持良好精神状态。他说,深圳经济特区创造的工业化城市化现代化发展奇迹,是一代又一代共产党员和特区建设者接力奋斗的成果,各级党组织要关心照顾困难党员和老党员的生活,切实帮助解决实际困难,把党组织的关怀和温暖送到党员心坎上。

  卢维康紧紧握着马兴瑞的手,感谢党组织的关怀。他激动地说,新一届市委领导班子强调践行“马上就办、真抓实干”优良作风,让全市党员干部队伍精神面貌为之一新,更增添了大家对特区美好未来的坚定信心。马兴瑞感谢老人对党建工作和特区建设的关心,表示深圳将在“四个全面”战略布局和“五大发展理念”引领下,进一步激发广大党员和特区建设者干事创业的活力和动力,扎实推进特区发展不断增创新优势、迈上新台阶,让市民群众享受到更多更好的发展成果。

  在社区转型发展中继续发挥先锋模范作用

  许勤来到龙岗区龙岗街道同乐社区,走进老党员曾茂家中,代表马兴瑞书记、代表市委市政府送上节日的问候。曾茂老人今年85岁,曾任同乐老太坑村组支部大队长、书记,在党的基层组织建设和社区发展中起到了模范带头作用。

  许勤关切地询问曾茂老人的身体和生活情况,并叮嘱区、街道、社区负责人要给予基层老党员更多关心,及时为他们排忧解难,也希望广大基层老党员在社区转型发展中继续发挥先锋模范作用,共同为深圳经济特区勇当“四个全面”排头兵、早日建成现代化国际化创新型城市做出积极贡献。

  “组织上一直对我很关心,感谢党,感谢市委、市政府!”曾茂老人笑声朗朗。

  市领导郑轲、郭永航等参加活动。

(责编:王星、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖