人民网>>深圳频道

深圳市获“2016移动政务影响力十佳城市”称号

2016年06月25日08:58    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:深圳获“移动政务影响力十佳”

  近日,由人民日报社主办的“2016移动政务峰会”首次发布了《中国移动政务影响力榜单》总榜和专项榜单,深圳与广州、南京、成都等10个城市荣获“2016移动政务影响力十佳城市”称号,深圳市人社局获“移动政务服务十佳”称号。

  据悉,此次峰会旨在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,探讨用好互联网这个新平台、新途径、新渠道,推进移动政务建设,服务人民群众。中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国,人民日报社社长杨振武,中央网信办副主任、国家互联网信息办公室副主任徐麟,工业和信息化部副部长陈肇雄等领导出席会议并讲话。

  大会评审专家给深圳的颁奖词是:“多媒一体化”打造“不下班的政府”,“接地气”传播“精彩圳能量”。

  此前,由中山大学、支付宝发布的《“互联网+政务”报告(2016):移动政务的现状与未来》显示,深圳上榜“互联网+政务”最热门的十大城市,提供了24项政务服务,在一年内已有314.5万深圳市民通过支付宝享受“互联网+政务”的便利。

  据深圳市网信办相关负责人介绍,近几年来,深圳把信息化作为创新驱动、产业升级、城市发展的重要支撑,荣获了全国唯一的“国家政务信息共享示范市”称号,被誉为“中国最互联网城市”。目前,深圳已基本建成全市统一的电子政务云平台和政务信息资源共享平台,接入全市45家市直机关和10个区(新区)资源目录共1954类,信息指标项达47000多个,日均数据交换量超过600万条,为各部门信息共享提供了有力支撑。

  近年来,深圳还积极适应移动互联网发展趋势,积极实施政务服务与传播“移动化”战略,以“两微一端”为重点,不断完善政府官网、新闻网站、微博微信及客户端等“多媒一体化”的服务格局,打造指尖上的服务型政府。

(责编:王星、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖