人民网>>深圳频道

第十二届喀交会开幕 深圳组织300人代表团参会

2016年06月25日09:06    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:第十二届喀交会今日开幕

  深圳报业集团新疆喀什6月24日电(驻喀什记者 朱峰)第十二届新疆喀什·中亚南亚商品交易会(以下简称喀交会)开幕式将于6月25日在喀什国际会展中心举行。记者在24日召开的喀交会新闻发布会上获悉,深圳市将组织300多人的代表团参会;作为喀交会的分论坛,深圳援疆工作前方指挥部参与主办的“第一届亚欧国际自保论坛”也将在26日举办。

  据介绍,本届喀交会以“相聚喀什,开启丝绸之路经济带新篇章”为主题。展区主要分室内形象展示厅和室内实物展示区,总面积38000平方米,室内22000平方米,室外16000平方米。本届喀交会将举办中巴经济走廊·喀什论坛和山东、上海、广东、深圳四个援疆省市开展的分论坛,论坛以“内外联动、双向开放——共建丝绸之路经济带核心区区域中心城市”为主题,通过专家学者把脉、解读,为喀什推进中巴经济走廊奠定理论基础。同时,还将举行第三届新疆喀什·广州商品交易会、中国喀什网开通上线仪式、贸易投资促进活动、形象及商品展示、经贸洽谈项目集中签约仪式、“醉美喀什”旅游美食节等,通过一系列活动,全面展示喀什加快向西开放的新进展、经济社会发展的新机遇、民族团结和社会稳定的新形象,努力把喀交会打造成国家和自治区对外开放的重要平台。

  据介绍,此次深圳代表团由深圳市政府领导率团参会,经贸信息委牵头组织。代表团由市直属机关、市经贸委、各区(新区管委会)、市国资委和参展参会企业组成,参展参会人数300多人,其中参展企业44家。此次参展深企有深圳大族激光股份有限公司、深圳市龙岗远望软件技术有限公司等多家知名企业,展出商品包括家用电器、消费电子、LED灯、珠宝、服装等名优产品。

(责编:王星、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖