人民网>>深圳频道

深圳宝安画院画家作品展开幕 展出21位画家81幅画作

2016年06月29日09:51    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:宝安画院画家作品展开幕 展出21位画家81幅画作

深圳宝安画院画家美术作品展6月28日开幕。 (主办方供图)

6月28日,在举国喜迎建党95周年、红军长征胜利80周年之际,由广东省美术家协会和深圳市宝安区文体旅游局联合主办的“深圳宝安画院画家美术作品展”在宝安西乡旭生美术馆隆重开幕。

据悉,本次画展既为缅怀革命先烈、民族英雄,追寻革命先辈的光辉足迹,讴歌中华民族为实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,更旨在弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。

据主办方介绍,本次展览汇集了宝安画院专职画家、特聘画家及签约画家在内的21位画家新创的精品力作81幅。作品题材广泛、形式各异、风格多样,从不同角度展现了画家艺术语言的丰富性和时代性。他们在继承的基础上创新、发展,在运用多种艺术形式反映现代都市生活及表现乡村精神风貌和人们生存状态等方面均做出了可贵的探索。

作品中有的以描绘自然题材为主,通过富有情致的笔墨表现山水意象,思考人与自然的关系;有的将本土传统文化与西方现代文化有机结合,开创属于本时代的民族美术作品,显露出强烈的创新意识与探索精神。这些作品凝聚了画家独有的艺术个性和审美取向,展示了宝安画院画家富有活力的艺术探索精神和异彩纷呈的多元发展。(记者 苏兵)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖