人民网>>深圳频道

交通银行召开2015年度股东大会 分配现金股利超200亿元

2016年06月29日11:28    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳6月29日电(陈育柱 夏凡)日前,交通银行股份有限公司2015年度股东大会在上海召开,会议审议并表决通过了11项议案,每股分配现金股利0.27元。

  本次股东大会由交通银行董事长牛锡明主持。出席本次股东大会的股东及股东代理人共112人,代表股份数516亿股,占交行股份总数的69.5%。大会审议并表决通过了《交通银行股份有限公司2015年度利润分配方案》、《关于董事会换届方案的议案》、《关于监事会换届方案的议案》等11项议案。

  根据议案,交行以截至2015年12月31日的总股本742.63亿股为基数,向登记在册的A股股东和H股股东,每股分配现金股利0.27元(税前),共分配现金股利200.51亿元,占集团净利润(归属于母公司)的30.14%。

  大会选举产生了交通银行第八届董事会。其中牛锡明、彭纯、于亚利、侯维栋为执行董事,胡华庭、王太银、刘长顺、王冬胜、黄碧娟、刘寒星、刘浩洋、罗明德为非执行董事,于永顺、李健、刘力、杨志威、柯成兴(Danny Quah)、王能为独立非执行董事。

  大会还选举宋曙光、唐新宇、夏智华、赵玉国、刘明星、顾惠忠、闫宏、张丽丽为第八届监事会监事。其中唐新宇、夏智华为外部监事。其连同职工代表大会选举的职工监事陈青、杜亚荣、樊军、徐明,组成交通银行第八届监事会。

  同时,交行拟发行减记型合格二级资本债券,用于补充二级资本,优化资本结构,促进业务稳健发展。发行总额不超过人民币300亿元,期限不少于5年期,发行利率参照市场利率确定。

  此外,《交通银行股份有限公司2015年度董事会工作报告》显示,2015年,交通银行董事会在广大股东的支持和监事会的监督下,团结带领高级管理层,主动适应经济新常态,以深化改革为动力,以转型发展为主题,实现了良好的经营业绩,持续为股东创造稳定回报。

  据了解,2016年,该行董事会将以落实深化改革方案为主线,进一步激发体制机制活力;持续推进“两化一行”战略落地,实现转型发展新成效;积极做大融资总量和调整优化信贷存量,服务实体经济发展;扎实开展全面风险管理和内部控制,保持发展质量基本稳定;不断加强董事会自身能力建设,促进公司治理体系稳健有效。(完) 

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖