人民网>>深圳频道

深圳市政府常务会议原则通过交通拥堵综合治理行动计划

2016年06月30日08:10    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:加快交通拥堵综合治理 提高交通管理服务质量

  6月29日下午,深圳市长许勤主持召开市政府六届四十次常务会议。会议审议并原则通过了《深圳市交通拥堵综合治理行动计划(2016-2017)》,强调要科学推进交通拥堵综合治理,着力提高交通管理服务质量,不断改善交通出行环境、提高出行效率,为更好地方便市民出行、实现城市可持续发展提供有力保障。

  根据《行动计划》,深圳将加快推进实施五大行动27项重点任务,其中包括加快轨道三、四期建设,加强公交设施保障,加快骨干道路和次支路建设,深化交通需求调控,强化交通精细化管理等。

  会议指出,制定年度交通拥堵综合治理行动计划,有利于统筹实施城市交通规划建设、组织管理和政策调控,对于进一步改善城市环境,方便市民出行、提高出行效率和交通品质等具有重要意义。会议要求,要坚持科学综合施策,加强项目论证,突出重点片区、重点路段、重点时段,灵活调整优化交通拥堵治理措施;要简化项目审批程序,加快计划实施进度,争取尽快见到实效、发挥作用;要借鉴国内外城市的先进经验做法,加大政策创新力度,积极探索城市交通拥堵治理的新路子、新模式,标本兼治提升城市交通品质。

  会议审议并原则通过了《关于进一步加强和完善人口服务管理工作的若干意见》和《深圳市户籍迁入若干规定》。这两个文件和此前已印发执行的《深圳市居住登记和居住证管理规定》形成的“1 2”文件,是深圳新时期人口服务管理的纲领性文件。会议强调,要把中央、省的部署要求和深圳实际紧密结合起来,准确把握人口服务管理政策的重点、方向和力度,确保政策的精准性和可持续性;要以人才优先、宽严相济为原则,为各类型人才引进营造良好的政策环境;要进一步优化简化程序,为市民办理申请入户提供更加便捷的服务。

  会议还审议并原则通过了《关于完善人才住房制度的若干措施》,修改完善后将提交市委常委会审议。会议强调,进一步完善人才住房制度,是推进供给侧结构性改革、深入实施人才优先发展战略的重要举措,对于深圳将人才资源作为第一资源提升城市长远竞争力意义深远。要进一步提高认识、高度重视,通过制定实施《若干措施》,全面优化人才生产生活环境,不断增强深圳对人才的吸引力、竞争力,最大限度地激发人才创新创造创业活力,为深圳实现更高质量、更有效益、更可持续发展提供强大支撑。

  会议还审议了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖