人民网>>深圳频道

“反电信网络诈骗宣传月”活动启动 全民防骗要你出手

2016年06月30日13:50    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

“反电信网络诈骗宣传月”活动海报。(腾讯 供图)

  人民网深圳6月30日电(陈育柱)6月30日,由公安部刑侦局与腾讯公司联合举办的“全民反电信网络诈骗宣传月”活动正式启动,呼吁“全民防骗、要你出手”。

  据介绍,今年1到5月,全国电信网络诈骗案件发案24万余起,群众被骗金额达70.4亿元。此次“反电信网络诈骗宣传月”活动通过揭示诈骗手法,用“吸引眼球”的方式引起社会关注,发出“全民防骗、要你出手”号召,切实提高公众的反诈骗意识,实现减少电信网络诈骗犯罪的目的。

柳岩参与拍摄公益片。(腾讯 供图)

  目前,陈志朋、蒋劲夫、柳岩、马丽等25位知名明星已经加盟该活动,参与拍摄公益片《全民防骗 要你出手》。此外,100余家知名企业也积极响应,主动出击,为网民把好防诈骗的第一道关卡。

  活动还将制作创意十足的公益宣传海报、动画,剖析十大电信网络诈骗高发案例,揭露诈骗手法;组织志愿者进校园、社区、企业等,开展反诈骗户外宣传活动。

  公交地铁机场的广告牌,银行和电信运营商的营业厅,全国公安官方微博、微信,以及百家企业官方网站和微博、微信上也将广泛刊发播放相关内容。

  活动期间,用户只要到腾讯守护者官方微信公众号(shzjh0401)或腾讯手机管家对诈骗信息一键举报,即有机会赢取“纽约双人双飞游”等丰厚奖励。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖