深圳大芬35幅原创油画将亮相戛纳

2016年07月07日08:30  来源:深圳晚报
 
原标题:大芬35幅原创油画将亮相戛纳

  7月10日,“第三届戛纳中国文化艺术节”将在法国戛纳电影宫隆重开幕,活动设有中国城市形象展、特色文化艺术展示等项目。大芬油画村35幅原创油画将进行专题展示,这是近年来大芬多次亮相美国取得佳绩之后,再次以集体品牌的形式走上国际舞台。

  由法国法中文化艺术交流中心、中国艺术节基金会、法国戛纳市政府共同发起的“戛纳中国文化艺术节”已成功举办两届。第三届艺术节中,龙岗区人民政府、大芬美术家与法国巴比松艺术小镇画家联合展示油画作品。从4月开始,大芬油画村共征集到原创油画作品35幅,法国巴比松画家则提供作品15幅,中法画家们届时将在戛纳电影宫150平方米的特色专题展区进行展示,以期给法国当地观众留下最全面、最精彩、最生动的大芬印象。

  此外,此次艺术节还将向联合国教科文组织捐赠大芬油画作品,同期进行的活动丰富多彩,大芬油画村将与法国巴比松签订友好合作框架协议并互赠油画作品,与法国文化艺术系统进行友好交流,与巴黎工商会及下属对接单位进行交流、互动、研讨及合作意向洽谈等。

  为响应“中国文化走出去”及“一带一路”的战略号召,大芬油画村近年来频频“出海”,国际交流的步伐迈得很频密,先后还举办了“中美画家写生系列活动”,“谷歌”助力中国(大芬)文化品牌走向世界,连续两年组团参加美国加州的“天下华灯”展示活动,并积极筹备国际双年展等展览项目。(记者 易芬 通讯员 张可)

(责编:袁俪芸(实习生)、陈育柱)

推荐阅读

龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会
7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】
中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会 7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】

中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区

深圳科创委原处长李振光涉关照项目受贿366万元被公诉 起诉书指控李振光利用职务之便,对相关科技资助项目予以关照、支持,非法收受相关科技资助项目单位人员“感谢费”共计人民币366万元。【详细】

人民日报人民网看深圳|法治