深圳市凝聚推动改革发展的政协力量

2016年07月08日08:12  来源:深圳特区报
 
原标题:凝聚推动改革发展的政协力量

  7月7日下午,深圳市政协主席戴北方主持召开市政协六届十四次主席(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。戴北方表示,深圳市政协各级党组织、全体机关党员干部和市政协委员要全面领会、吃透精神,自觉以“七一”重要讲话精神指导市政协工作开展,凝聚推动全市改革发展的政协力量。

  戴北方说,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了95年来我们党的光辉历程,系统总结了党的建设的成绩经验,深刻阐述了坚持不忘初心、继续前进的战略部署,是党的历史上的光辉理论文献,是民族复兴伟大征程中的重要行动指南,对于我们继承弘扬党的优良传统,认识把握当前形势任务,全面提高党的建设科学化水平,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重大而深远的指导意义。

  戴北方要求,深圳市政协各级党组织、全体机关党员干部和市政协委员要坚决按照中央、省委、市委要求,把学习宣传贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓。要全面领会、吃透精神,自觉坚定理想信念;要坚持党的领导,始终保持市政协事业的正确政治方向;要围绕中心、服务大局,自觉以“七一”重要讲话精神指导市政协工作开展;要落实全面从严治党责任,加强市政协机关党的建设和作风建设。

  戴北方表示,要把学习“七一”重要讲话与学习习近平总书记关于政协工作系列重要讲话、重要论断、重要指示和重要批示精神紧密结合起来,与政协履职结合起来,围绕市委中心工作和年度工作要点、协商工作计划,认真协商议政、积极建言献策,着力抓好专题协商、提案办理协商、立法协商、民主监督及重点调研课题的组织实施,努力形成事实清、分析透、意见可行的协商监督成果,凝聚推动全市改革发展的政协力量。

  会议还审议了其他事项。

  市政协副主席黄中伟、王璞、张晓莉、徐友军、黎军参加会议。(记者 周元春)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)

推荐阅读

龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会
7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】
中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会 7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】

中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区

深圳科创委原处长李振光涉关照项目受贿366万元被公诉 起诉书指控李振光利用职务之便,对相关科技资助项目予以关照、支持,非法收受相关科技资助项目单位人员“感谢费”共计人民币366万元。【详细】

人民日报人民网看深圳|法治