科普志愿者政策与战略座谈会在深举行

2016年07月09日09:43  来源:深圳特区报
 
原标题:携手宣传科普 整合共创多赢

  7月7日,2016科普志愿者政策与战略座谈会在深举行。中国人民解放军国防大学教授胡思远、团市委志愿部以及各界专家人士上百人出席座谈会。深圳市科协党组书记张莉出席并致辞。座谈会旨在普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想。

  座谈会由市科协主办,市科普志愿者协会承办。座谈会上,专家们积极建言献策,就搭建起一个合理、完善的架构以及科普志愿者的角色、定位和功能等方面进行了深入的探讨和交流,同时为科普志愿者协会顾问、理事颁发聘书。

  市科普志愿者协会将立足深圳,依托全社会,整合资源,建立科普志愿者队伍,努力筹办科普志愿者专业培训,不断提高科普志愿服务水平和服务质量,策划举办和协办更多高水准的科普活动。此后将全面开展科普教育巡回等活动,重点打造科普中国社区e站、科普中国学校e站等;同时为政府部门、社会组织、科普基地提供科普志愿者人员服务。市科普志愿者协会努力为全市开展科普活动提供足够的人力资源,建立起“深圳市科普志愿者服务队”亮丽品牌。(记者 吴德群 通讯员 朱运员)

(责编:夏凡(实习生)、王星)

推荐阅读

龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会
7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】
中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会 7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】

中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区

深圳科创委原处长李振光涉关照项目受贿366万元被公诉 起诉书指控李振光利用职务之便,对相关科技资助项目予以关照、支持,非法收受相关科技资助项目单位人员“感谢费”共计人民币366万元。【详细】

人民日报人民网看深圳|法治