深圳市推动华星光电11代线年底开工

2016年07月11日08:11  来源:深圳特区报
 
原标题:推动华星光电11代线年底开工

  7月8日下午,深圳市委副书记、市华星光电G11项目推进工作领导小组组长李华楠,副市长、市华星光电G11项目推进工作领导小组常务副组长陈彪,率深圳市各相关职能部门负责人到光明新区调研华星光电G11项目建设前期进展情况。

  华星光电G11项目,即华星光电11代新型液晶显示面板生产线项目。项目总投资近500亿元,着眼于生产65吋以上的高画质大尺寸液晶面板。目前国内企业主流面板生产线是8代和8.5代,在65吋等超大尺寸液晶面板上,国内电视整机厂商一般都只能从国外进口。华星光电11代线一旦建成,将成为全球最高世代,也是投资最大的液晶面板生产线。该项目拟选址光明,计划年底开工,2019年实现量产。

  座谈会上,李华楠一行详细了解项目规划、资金筹措、建设进度安排等前期筹备工作,听取光明新区土地拆迁整备、供水供电配套措施等推进情况,并就华星光电公司提出的土地整备、市政配套、招标与报建、环保、保障性住房等方面16项问题进行了研讨,现场协调推进。李华楠强调,华星光电G11项目是深圳市重大项目,市委市政府高度重视。各职能部门和光明新区要把推动落实该项目作为当前的一项重要工作,加快推动解决相关问题,以高效服务支持企业发展,确保项目今年底开工建设,促进深圳先进制造业创新发展,为深圳的可持续发展增添新动力。(记者 李舒瑜)

(责编:袁俪芸(实习生)、陈育柱)

推荐阅读

龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会
7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】
中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会 7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】

中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区

深圳科创委原处长李振光涉关照项目受贿366万元被公诉 起诉书指控李振光利用职务之便,对相关科技资助项目予以关照、支持,非法收受相关科技资助项目单位人员“感谢费”共计人民币366万元。【详细】

人民日报人民网看深圳|法治