胡彦斌学历造假 并非毕业于上海音乐学院

2016年07月11日11:13  来源:京华时报
 
原标题:胡彦斌承认学历造假 首度谈及与郑爽恋情

  胡彦斌

胡彦斌

  昨晚,在江苏卫视演说真人秀《说出我世界》中,胡彦斌登台大讲之前的禁忌话题,除了大方承认学历造假,他还首度谈及与郑爽的恋情。

  承认学历造假只因自卑

  胡彦斌一上台就调侃起自己的相貌问题,自嘲眼睛小,但他同时表示,“我不会去整容,要丑就一直丑下去,如果你觉得我不帅,我只想告诉你,你多看几眼,习惯了就好了。”

  一曲《红颜》让刚出道的胡彦斌一炮而红。但是很多人不知道,那时的胡彦斌其实内心非常自卑。因为出道而放弃考大学的他每次被记者问到学历问题时,都会一阵心虚。昨晚他表态,这么多年一直称自己是上海音乐学院毕业的,其实都是谎言,“百度百科现在还写我是上海音乐学院毕业的,其实我并不是。之所以这么做,只是因为当时很不自信,非常怕别人怀疑我的音乐能力。”如今回望这一段,胡彦斌表示当初的“欺骗”极其可笑,他坦言,对他来说学历背景已经不重要,“我现在可以非常理直气壮地说我是一个专业的音乐人”。

  首度承认曾与郑爽相恋

  2015年8月20日上午,有媒体曝光胡彦斌和郑爽一同在郑爽家中进餐的视频,席间二人频频甜蜜互动,自此恋情曝光。可惜这段恋情不仅没有得到大家的祝福,更是在娱乐圈引起了轩然大波。这让一向低调做音乐的胡彦斌一下子到了风口浪尖。同年9月24日,胡彦斌微博显示无法查看。2016年3月郑爽父亲证实胡彦斌和郑爽已分手。

  回想这一段恋情,胡彦斌表示自己当初什么难听的话都承受了,“那个时候的评论很厉害,很多人都说我不帅、画风不搭、为演唱会炒作等等。”他称自己大风大浪这么多年,早已看淡很多事,流言蜚语更不会放在心上。被问及为什么要删掉所有微博,胡彦斌直言,“我只是想保护这段感情”。

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会
7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】
中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会 7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】

中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区

深圳科创委原处长李振光涉关照项目受贿366万元被公诉 起诉书指控李振光利用职务之便,对相关科技资助项目予以关照、支持,非法收受相关科技资助项目单位人员“感谢费”共计人民币366万元。【详细】

人民日报人民网看深圳|法治