德机场引入机器人帮助停车 但仍未被充分信任

2016年07月11日16:34  来源:环球网
 
原标题:德机场引入机器人帮助停车 但仍未被充分信任

  据德国《商报》7月10日报道,过去两年来,机器人“雷”(Ray)一直在杜塞尔多夫机场为乘客停车,这样可以节省停车空间并减轻驾驶员的负担。然而许多人还在犹豫,是否能把自己的汽车托付给机器人。

  人们可以将制造汽车的任务毫不犹豫地交给机器人,但是停车的话就要另说了。世界上首个停车机器人“雷”在杜塞尔多夫机场被投入使用后,仍未被民众接受。两年前,机器人在机场负责将汽车停到中转站并为其再次使用做好准备。这样既能节省停车空间,又能避免驾驶员无休止的寻找车位。

  机场的一位发言人表示,迄今为止停车机器人的使用量峰值约为60%,正常情况下则是30%到40%,因为民众仍未完全信任它。但是总体结果是积极的,在此期间机器人已经有了一定的群众基础。

  机器人“雷”在对每辆车进行测量和拍照后,会像叉车一样将汽车的四轮抬起几厘米,将其停放到车位。与设计成高架仓库的自动化停车场不同,普通的停车场也能加装这种机器人。

  机器人“雷”(Ray)是由上巴伐利亚的Serva运输系统公司(Serva Tranport Systems)研制开发的。Serva的企业负责人鲁佩特·科赫(Ropert Koch)说,在传统停车场中汽车受损的风险是很大的,通过使用“雷”(Ray),这种风险会显著降低。(实习编译:张宁 审稿:李宗泽)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会
7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】
中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区龙岗区召开纪念中国共产党成立95周年大会 7月1日,深圳龙岗区举行纪念庆祝中国共产党成立95周年大会,大会表彰了中共平湖街道上木古社区委员会等100个先进基层党组织、谭华容等100名优秀共产党员,以及黄桂容等100名优秀党务工作者。【详细】

中国共产党新闻网深圳分网|龙岗区

深圳科创委原处长李振光涉关照项目受贿366万元被公诉 起诉书指控李振光利用职务之便,对相关科技资助项目予以关照、支持,非法收受相关科技资助项目单位人员“感谢费”共计人民币366万元。【详细】

人民日报人民网看深圳|法治