深圳市六届人大常委会第十次会议下月底召开

2016年07月28日08:14  来源:深圳特区报
 
原标题:市六届人大常委会 第十次会议下月底召开

  深圳市六届人大常委会第十次会议将于下月底召开,分别听取和审议市中级法院关于行政审判工作情况的报告和市检察院关于刑事执行检察工作情况的报告,并进行满意度测评。7月27日,市人大常委会主任丘海主持召开市人大常委会主任会议,通过常委会会议议程。

  市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、高振怀、乔家华,秘书长石岗参加会议。

  本次常委会会议上,被称为深圳医疗“基本法”的《深圳经济特区医疗条例(草案修改三稿)》将提请会议审议。这也是该法规案的第四次提请审议。今年4月,《深圳经济特区医疗条例(草案修改二稿)》提交市六届人大常委会第七次会议“三审”,原计划要进入表决程序,由于在审议中部分条款争议较大,经主任会议研究决定,暂不提交本次会议表决。有委员表示,这是市人大常委会认真吸纳委员意见,力求立法精细化精品化的具体体现。

  此次常委会会议上,还将审议一系列政府“账单”。

  具体包括:深圳市2015年本级决算草案的报告,深圳市2015年本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,深圳市2015年度土地出让收支情况的报告,深圳市2016年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告,深圳市2016年本级预算调整方案的报告,深圳市2016年政府投资项目计划调整方案的报告等。(记者 李舒瑜)

(责编:夏凡、陈育柱)

推荐阅读

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育