深圳市政协听取经济社会发展半年通报 专题协商提升城市公共安全

2016年07月28日08:18  来源:深圳特区报
 
原标题:听取经济社会发展半年通报 专题协商提升城市公共安全

  深圳市政协主席戴北方7月27日主持召开市政协六届六次常委(扩大)会议,受市长许勤委托,市委常委、常务副市长张虎通报了深圳上半年经济社会发展情况。

  根据通报,深圳上半年经济发展呈现良好态势,主要经济指标稳中向好,质量型增长特征更加明显,城市管理治理力度加大。在全球经济下行压力下,深圳下半年要着力推进供给侧结构性改革、增强新动能发展新经济,着力打造新的区域增长极,提升城市管理治理水平,深化改革开放,提升民生保障水平。

  在下午召开的“提升城市公共安全”专题协商会上,市政协人口资源环境委汇报了专项视察情况,十多位委员作重点和即席发言,从不同角度提出问题和建议,有关部门针对委员发言进行了回应。

  戴北方充分肯定市政府上半年的工作和取得的成绩。他表示,今年是深圳的“城市管理治理年”,市委市政府对坚决打赢城市管理治理攻坚战具有坚定的决心。

  结合专项视察和专题协商,建议继续完善安全生产责任体系,将安全生产政策法规落实到位,高度重视安全隐患的排查整治,构建全民共治体系,动员全社会参与支持城市公共安全工作。这次专题协商会后,市政协将继续紧盯“提升城市公共安全”,计划在第四季度组织一次视察活动,针对查处违建、地下管网建设等热点难点问题,监督检查全市“城市管理治理年”工作部署落实及市政协常委会议专题协商意见办理情况。

  张虎对长期以来市政协及各界别委员对政府工作关心、理解和支持表示感谢。他表示,市委市政府高度重视城市公共安全管理工作,不断完善体制机制,深入落实公共安全白皮书,加快提升应急救援能力,严格执法。在今年开展的安全生产16大专项整治行动中,查事与查人相结合,处理人员达1161人。特别是消防安全方面拘留了339人,切实提高非法生产以及违法成本,树立企业安全生产的主体责任。

  市委常委、统战部长林洁,市政协党组副书记、常务副主席刘润华,市政协副主席黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王大平,以及部分全国政协委员、省政协委员、市各民主党派领导班子成员、市工商联负责人和无党派人士、市直各有关部门负责人参加会议,听取了深圳上半年经济社会发展情况的通报。(记者 唐珊珊)

(责编:夏凡、王星)

推荐阅读

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育