中山大学领导调研中大深圳校区

2016年07月28日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:中山大学领导调研中大深圳校区

  7月27日下午,中山大学党委书记陈春声、校长罗俊等一行到深圳光明新区实地调研中山大学深圳校区,并就中山大学深圳校区项目进展情况召开座谈会。深圳市委副书记、政法委书记、市社工委主任、光明新区党工委书记李华楠出席会议。

  座谈会上,来自市及新区相关部门负责人汇报了中山大学深圳校区项目工作进展情况,包括奠基仪式筹备情况、中山大学附属第七医院项目进展、学校附属配套设施选址情况及中山大学教职工住房保障计划等。

  据悉,中山大学附属第七医院将提供4000张床位,总用地面积约23.5万平方米,定位为集医疗、科研、教学、预防保健等功能为一体的现代化综合性三甲医院。目前门诊楼、医技楼、病房楼、行政及后勤楼土建工程基本完成,医院计划于2017年6月投入使用。

  陈春声表示,今年中山大学深圳校区的医学院计划招收200名临床医学的学生,目前招生工作已顺利完成。这批学生在广州学习两年后,2018年9月将搬到深圳校区学习。明年中山大学深圳校区招生范围将进一步扩大,计划2018年深圳校区启动时各年级的学生都有。深圳校区的教师招聘工作也已启动。

  李华楠表示,中山大学深圳校区落户有助于提升深圳整体形象,为深圳老百姓增添福利。市及新区各部门要全力配合中山大学深圳校区建设,并以此作为市、区各职能部门推进各项工作的基石。李华楠强调,深圳寸土寸金,中山大学深圳校区的规划要精细化,以高质量、高标准打造成世界一流的百年校园。对于该校区的各项配套项目建设,光明新区和市各职能部门要提供保姆式、全链条式的服务。(记者 关万学)

(责编:夏凡、王星)

推荐阅读

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育