深圳公务车打上“深圳公务”统一标示接受群众监督

2016年07月28日10:43  来源:南方日报
 
原标题:深圳给公务车戴上“紧箍咒”

深圳的公务车车身上喷涂统一的标识上路。近日,有网友反映称,政府公务中巴和机关公务车的车身上已经喷上了“深圳公务”4个醒目大字,公车的身份一目了然。记者在市政协、龙岗、福田等地都看到了这种具有深圳公务统一标识的车,喷有标识的车辆既有小型车,又有中巴车。

据了解,2015年出台的《广东省全面推进公务用车制度改革总体方案》规定,除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外,执法执勤用车应当喷涂明显的统一标识。有网友表示,可别小看这4个字,它好比给公车戴上了“紧箍咒”,今后公车在路上的一举一动就要接受群众火眼金睛的监督了,可以更好地杜绝公车私用、交通违规等现象。(陈熊海)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育