英雪山隧道上演夏日最美雪景

2016年07月28日11:05  来源:新华网
 
原标题:英雪山隧道上演夏日最美雪景

一名英国业余积雪研究员日前登上了苏格兰最高峰本尼维斯山研究夏季雪景隧道,而其拍摄出的照片也令人叹为观止。

据英国《每日邮报》7月26日报道,一名英国业余积雪研究员日前登上了苏格兰最高峰本尼维斯山研究夏季雪景隧道,而其拍摄出的照片也令人叹为观止。

来自苏格兰斯特灵的莱恩·卡梅隆(Lain Cameron)在业余时间是皇家气象学报的一名积雪调查员。为了记录夏季雪线,他利用周末与同事登上了本尼维斯山的北面,并称赞山上的雪景隧道是一场视觉盛宴。

卡梅隆解释了雪景隧道形成的原因。冬天,大雪封山。风起时,雪被吹到了峭壁上。到了春天,随着积雪一点一点融化,一条由雪水汇成的溪流在积雪下面形成。受溪流的影响,一个小型隧道逐渐出现,并且随着风穿过隧道次数的增多,这个隧道会变得越来越大。所以说,雪景隧道实际上是由上而下形成的。

据悉,卡梅隆平日里是一家航天公司环境部门的经理。自1994年起,他开始在业余时间进行积雪测绘。他表示,这一切都是源自他对雪景的热爱。(实习编译:李嘉琪 审稿:郭思佚)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育