探秘法国古董消防车废弃仓库

2016年07月29日10:36  来源:新华网
 
原标题:探秘法古董消防车废弃仓库

  据英国《每日邮报》7月27日报道,近日,一名比利时城市探险家在法国发现了一处古董消防车废弃厂。据悉,这些消防车本来是准备在博物馆中展出的,但由于一些原因被一直遗弃在了这里。

  这些废弃的古董消防车曾经是法国的骄傲,为法国的国家安全做出了巨大贡献。政府把退役了的消防车隐蔽地安置在全国范围内的几个厂房中,希望有朝一日能把它们转移到博物馆里展出。20世纪90年代,法国消防部门尝试收集资金来重新安置这些古董消防车,但该计划最终未能完成。因此,这些废弃的古董消防车就一直留在了这里。当地的人们称该废弃厂为“消防车的墓地”。

  2013年,52岁的文森特·米歇尔(Vincent Michel)成为了比利时一名城市探险家,并在探险过程中开始了摄影。由于一次意外受伤,他开始以更加严肃的态度对待这一业余爱好。他表示:“我喜欢边慢跑边摄影。但如今,我背上的伤已经不允许我跑步了,所以我把侧重点放在了摄影上,去探索一些老式建筑。”

  在听说“消防车的墓地”的传闻后,文森特开始了他的探寻之旅。他说:“我和朋友们四处打探消息,最终在网上找到了废弃厂的地址。”然而,当文森特拍下照片后再次回到消防车废弃厂时,他惊讶地发现消防车全都不见了。有消息称,部分消防车可能已经被转移到了靠近瑞士边境的一家博物馆内。(实习编译:李嘉琪 审稿:郭思佚)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育