“妮妲”给深圳带来大风强降雨 货车被吹翻大树连根拔起

2016年08月02日10:10  来源:人民网-深圳频道
 

罗湖区解放路一棵大树被连根拔起。(图片来自深圳罗湖交警)

龙岗雪岗大道永香路口,货车因风雨较大,被刮倒侧翻。(图片来自深圳交警)

  人民网深圳8月2日电(吕绍刚 陈育柱 夏凡)8月2日3时35分,强台风“妮妲”在深圳大鹏半岛沿海地区登陆,给深圳带来严重风雨影响。

  据深圳气象台消息,“妮妲”(强台风级)登陆时,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压965百帕。目前“妮妲”,已移动至广州市番禺区,强度为强热带风暴。

  “妮妲”的登陆,给深圳带来大风。8月2日6时至7时期间,大鹏新区、坪山新区、盐田区和罗湖区出现10级以上阵风。全市极大阵风12级(33.2米/秒,出现在大鹏新区桔钓沙站)。8时至9时,11个站出现10级以上阵风,最大阵风12级(36.6米/秒,出现在南山区孖洲岛站)。

  上午9时许,本网在福田看到,由于风大雨大,撑开的雨伞很容易被吹翻,基本起不到遮挡作用,许多行人纷纷走到商铺或屋檐下避雨。上午10时许,滨河大道辅道近红岭中学处,一棵景观树被大风吹倒,横卧路中,占据一条车道。相关部门正在进行处理,并封锁附近道路。由于路面车流较少,并未对交通造成重大影响。

  据深圳交警消息,龙岗雪岗大道永香路口,一辆货车因风雨较大,被刮倒侧翻,幸无人受伤。8时45分许,罗湖区解放路电视广播大学路段一棵大树被连根拔起。

  此外,受“妮妲”影响,8月1日夜间到8月2日早晨9时30分,罗湖、福田、南山、龙华以及宝安的东南部,累计雨量普遍超过100毫米。据气象台统计,期间最大雨量出现在罗湖区小梧桐站,达144.8毫米。

  据了解,深圳市气象台已在全市范围内发布暴雨橙色预警,并在深圳西部、福田、罗湖、龙华新区、西部海区、布吉、坂田、南湾、平湖等区域发布暴雨红色预警。根据预测,强降雨还将持续3至4小时。

  深圳气象台表示,台风”妮妲”虽逐渐远离深圳,但“台风红色预警+暴雨分区红色预警”仍在生效中,明显的风雨将持续到8月2日中午前后,午后风力减小,但是傍晚到夜间仍有频密降雨。(完)

  相关链接:

 

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育