英松鼠被狐狸追踪敲窗求助 呆萌可爱

2016年08月02日13:35  来源:环球网
 
原标题:英松鼠被狐狸追踪敲窗求助 呆萌可爱

近日,48岁的马克 加德纳(Mark Gardner)在伦敦西部的肯辛顿花园抓拍到一组罕见的趣图。一只小松鼠为躲避狐狸的追踪,敲击玻璃窗求助,表情呆萌、十分可爱。

据英国《每日邮报》7月29日报道,近日,48岁的马克·加德纳(Mark Gardner)在伦敦西部的肯辛顿花园抓拍到一组罕见的趣图。一只小松鼠为躲避狐狸的追踪,敲击玻璃窗求助,表情呆萌、十分可爱。

据悉,该松鼠名为科比(Corby),已经在肯辛顿花园中生活了数年。图片中,它看似在敲窗要坚果,事实上可能是想躲进屋里,甩开跟在后面的狐狸。

花园的主人加德纳因股骨头坏死常年坐在轮椅上,他表示:“这个花园是野生动物的安息之所,里面住着3只狐狸,包括追赶科比的福雷斯特(Forest)。我很喜欢给这些动物拍照片,真的很有趣。”此外,加德纳还感叹道:“我们生活在一个节奏很快的世界里,每个人都在很紧张地生活。然而,这些动物则不同,它们可以放慢速度,唯一需要做的就是在都市丛林中生存下来。”

该视频一经上传便受到网友喜爱。目前,其已经被点赞3000次,转发2.1万次。(实习编译:任艳阳 审稿:郭思佚)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育