马兴瑞:毫不松懈 努力夺取防汛防台风全面胜利

2016年08月03日08:08  来源:深圳特区报
 
原标题:毫不松懈 一抓到底 努力夺取防汛防台风全面胜利

  8月2日上午,广东省三防电视电话会议结束后,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞立即主持召开市三防工作电视电话会议,贯彻落实省委书记胡春华、省长朱小丹的重要指示精神,按照省委、省政府的要求,部署深圳下一步防汛防风救灾工作。市长许勤出席会议并讲话。

  会议指出,在省委省政府的坚强领导和全市上下的共同努力下,防御台风“妮妲”工作取得了初步成效,但防汛防风这场硬仗仍在关键阶段。全市各级各部门要始终把确保人员安全放在第一位,发扬连续作战的精神,继续集中力量、集中智慧,全面加强防雨、防洪、防潮、防涝等各项工作,严防边坡塌方、地面塌陷、山体滑坡等次生灾害,毫不松懈、再接再厉、一抓到底,努力夺取防汛防台风的全面胜利。

  会议强调,要继续加强对强降雨的监测分析、预警预报,及时分区域、分时段发布暴雨信息,为做好下一阶段工作提供科学依据。要高度重视防汛、防潮、防次生灾害等方面工作,确保救灾力量充足到位,及时妥善处置可能发生的险情。要深入细致做好群众转移安置工作,服务到位,耐心劝导,切实保障转移群众的正常生活。要切实保障供电、供水和交通运行等城市基本服务,为市民群众营造良好的生产生活秩序。要对抗风救灾过程中发现的风险源、隐患点登记造册,为灾后抢险和隐患整改工作提供支撑。

  市领导李华楠、张虎、郭永航、李建华、刘庆生等参加活动。(记者 綦伟)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育