胡春华在深圳检查台风防御工作

2016年08月03日08:16  来源:南方日报
 
原标题:力度不减继续抓好抗灾救灾工作落实

  8月2日凌晨3时35分,强台风“妮妲”在深圳大鹏半岛登陆,登陆时最大风力14级。2日一早,在深圳检查台风防御工作的广东省委书记胡春华立即深入一线指导抗灾救灾工作,在深圳市三防办主持召开电视电话会议,了解各地受灾情况,部署下一步工作。在珠海指挥抗灾工作的省长朱小丹在珠海市三防办出席会议。

  胡春华代表省委、省政府向奋战在抗灾一线的广大人民群众、人民子弟兵和全体工作人员表示慰问和感谢,并听取了省防总以及深圳、珠海、肇庆、云浮等市抗灾工作情况汇报。

  胡春华强调,要始终把人员安全摆在第一位,继续按照既定工作部署,力度不减、全力抓好落实,注意妥善照顾转移人员生活,要防止出现风险隐患排除前转移人员回返的情况。要切实预防持续暴雨引致的灾害,密切监测城市堤围、河涌水位,以及河流、山塘水库安全,做好城市内涝、山洪、泥石流、山体滑坡、边坡垮塌等灾害的安全防范。要及时做好灾害损失情况的核查工作,加快修复因灾受损的电力、供水、通信、道路等设施,保障正常生产生活,维护好社会秩序。要继续加强对台风特别是台风引发降雨的监测分析,及时预报预警,及时发布信息,为做好下一步的抗灾救灾工作提供指引。

  朱小丹强调,要把强降雨作为监测预警的重中之重。珠三角各市要密切关注雨情、潮情,切实做好城市防雨防潮防涝。要加强对山区河流、水库的实时监测,保持高度警戒,严防地质灾害。要加大应急处置力度,调集充足力量投入抢险救灾。要认真做好受灾群众的安置和生活保障工作。要抓紧核灾查灾,省政府将紧急拨付救灾款项,支持各地做好抢险救灾工作。

  省领导马兴瑞、邹铭,省军区司令员张利明,深圳市市长许勤等在深圳市三防办出席会议,省领导黄善春、武警广东省总队政委雷群昆在珠海市三防办出席会议,省领导邓海光在省防总出席会议。(记者/徐林 吴哲 通讯员/岳宗 符信)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育