李华楠调研光明新区水务工作

2016年08月04日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:助力新区海绵城市试点建设

  8月3日,深圳市委副书记、政法委书记、社工委主任、光明新区党工委书记李华楠率队现场调研光明新区水务工作,并会见到访的市水务局局长王立新等一行,共同把脉新区水务工作,协调解决相关事项。李华楠希望市水务局、市水务集团高度重视光明新区水务工作,多“下猛药”“开小灶”,助力新区海绵城市建设,推动新区水务工作取得新突破。

  当天下午,李华楠一行先后实地调研了光明水厂一期工程、红坳水库等重点供水项目建设,详细了解了项目施工进度,现场协调解决问题。据悉,光明水厂规划规模40万吨/天,一期工程20万吨/天。目前,光明水厂内部建设已全面竣工,现已完成通电及单机调试,待相关水源和出厂水管配套工程完工后,可进行供水调试。光明水厂原水管工程预计于8月底建成,出厂水管工程预计于10月底建成。

  红坳水库位于茅洲河上游鹅颈水的支流大陂水上,目前水库除险加固工程正在进行中。该工程于2014年10月开工建设,主要包括大坝坝体防渗处理、溢洪道出口边墙修复、新建上坝道路等加固内容。目前水库溢洪道加固工程已完工,全部工程预计今年12月完工。

  在随后召开的座谈会上,光明新区相关负责人汇报新区水务工作情况及需市水务局、市水务集团协调解决的有关事项。

  李华楠表示,光明新区当前正在开展城市品质提升行动,新区水资源十分丰富,供排水、管网改造、治水提质等水务工作十分重要。李华楠希望市水务局、市水务集团继续支持新区水务工作。

  “希望你们多为新区水务工作‘下猛药’‘开小灶’。”李华楠表示,光明新区正积极推进海绵城市试点建设,希望市水务局加强对新区海绵城市工作的指导,加大市级层面各部门的协调力度,在技术、政策、人力等方面给予支持,全力帮助推进项目实施。李华楠同时要求各部门各司其职、不得推诿、狠抓落实,全力提供好服务,配合好市里各部门开展工作,齐心协力推动新区水务工作取得新突破。(记者 王奋强)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育