前海与深圳海关共促前海贸易便利化

2016年08月05日09:11  来源:深圳商报
 
原标题:前海与深圳海关共促前海贸易便利化

  为进一步加快推动前海蛇口自贸片区建设,扎扎实实落实供给侧结构性改革、促进外贸稳增长、深港合作等重点工作,近日,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫带领前海管理局主要领导主动走访深圳海关,就双方关心的重要工作交换了意见,并就前海蛇口自贸片区建设中需与深圳海关通力合作的问题进行了研究。

  据介绍,前海与深圳海关一贯保持着紧密的合作关系。特别是前海蛇口自贸片区成立之后,深圳海关作为推动贸易便利化改革的主要支持单位,为前海的开发建设做了大量工作。深圳海关主动作为、落地创新的理念,为前海蛇口自贸片区的发展注入了持续的动力。

  座谈中,双方领导就国际贸易“单一窗口”、前海金银业贸易场、平行进口汽车试点、前海湾保税港区范围调整、跨境电商及融资租赁方面的具体瓶颈和解决方案等重要举措进行了讨论。双方表示要共同促进提升前海蛇口自贸片区贸易便利化水平,完善前海湾保税港区功能,推动深港跨境合作更有成效,助力新兴产业健康发展。

  双方商定,围绕前海蛇口自贸片区建设的各个具体问题,深圳海关与前海管理局要具体问题具体分析,主管职能部门充分沟通,通过自我研究和学习借鉴并行的工作方法,形成可行的工作方案,抓好解决和落实,从而为前海蛇口自贸片区建设及企业发展提供坚实有力的保障。(记者 王兆龙)

(责编:夏凡、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育