许勤向深圳市人大常委会报告上半年经济社会发展情况

2016年08月06日09:12  来源:深圳特区报
 
原标题:共同推动有质量有效益可持续发展 为全国全省发展作出特区更大贡献

  8月5日上午,深圳市市长许勤专程到市人大常委会,向市人大以及部分在深全国、省人大代表、市人大代表报告了全市上半年经济社会运行情况,听取意见建议。市人大常委会主任丘海主持了报告会。

  许勤通过PPT演示,数据详实、图文并茂地介绍了全市上半年经济社会运行情况、对当前经济形势的研判和下半年工作重点。许勤说,上半年,在市委的坚强领导下,我市牢固树立“五大发展理念”,坚持以提高质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,着力推进有质量的稳定增长、可持续的全面发展,经济社会发展呈现八个方面的特点,即主要经济指标稳中向好、质量型增长特征更加明显、发展动能持续增强、新经济加速发力、供给侧结构性改革扎实推进、城市管理治理力度加大、发展活力进一步增强、民生保障水平稳步提升。

  对于下半年工作,许勤表示,将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对深圳工作的重要指示批示精神,认真落实中央、省和市委的各项决策部署,按照市两会确定的目标任务,坚定不移推进供给侧结构性改革,把经济社会发展的重心放在供给侧,全力以赴完成全年各项目标任务。希望市人大常委会和各位代表继续支持、监督政府工作,共同推动经济社会有质量有效益可持续发展,加快建成现代化国际化创新型城市,为全国全省发展作出特区更大的贡献。

  丘海充分肯定全市上半年经济社会发展取得的成绩并表示,市人大常委会将积极支持政府推进发展、深化改革、改善民生等各项工作,从法律上、制度上保障行政机关依法有效行使职权,大家一起努力,在市委的领导下,共同把深圳的各项工作做好。

  市领导罗莉、刘恩、高振怀,市人大常委会秘书长石岗、市政府秘书长李廷忠参加报告会。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育