深大录取7204名本科新生

2016年08月06日09:25  来源:深圳特区报
 
原标题:深大录取7204名本科新生

  深圳大学2016年本科招生录取工作全部结束,共录取新生7204人。记者8月5日获悉,今年各省考生报考依然踊跃,越来越多高分段学生青睐深圳大学。该校录取通知书8月5日已全部寄出,新生将于9月10日到校报到。

  逐步被外省高分生源认可和青睐

  深大今年在广东省共录取新生6030人,包括第一批次3278人、广东地方专项143人、第二批次2308人(含市内生源1386人,市外生源922人)、与深圳职业技术学院联合培养的高职本科生301人;在省外共录取新生1010人;运动训练专业和高水平运动员48人;港澳台侨联招和香港、台湾免试生共116人。

  深大今年在全国25个省市自治区招生,除广东省第二批本科、定向培养的省份外,其余省市自治区文理类考生全部在一本线以上录取。文史类最低分超过当地一本线40分以上有18个省,理工类最低分超过当地一本线60分以上有19个省;录取平均分超过50分以上的文史类有14个省、理工类有22个省。其中海南、黑龙江和内蒙古的文史类最高分超过当地一本线90分,黑龙江、贵州、海南等11个省理工类最高分数超过当地一本线100分以上。除江苏省(高考总分440),外省普通文史类录取平均分超一本线57分,理工类录取平均分超一本线86分。深圳大学已经逐步被外省高分生源认可和青睐,生源质量较以往又上了一个新台阶。

  录取运动健将13名

  在广东省,今年深大所有学院主体专业均安排在一本批次招生,在一本招生计划增加的情况下,深大文理类最低录取分数(排位)仍稳居广东高校第四名。

  其中,理工类最低分为563,超一本线55分,最低排位为19579;理工类最高分为662,在全省理工类排位259名。文史类投档分为547分,超一本线33分,最低排位为5771;文史类最高分581,在全省文史类排位1191名。二本市外生源最低录取分数(排位)在广东省仍名列前茅,文史类第一,理工类第二。学校总体生源质量全面提升。

  今年深大运动训练专业生源质量有较大的提高,择优录取了29名符合条件的一志愿考生和10名优秀运动员免试生。其中有国际级运动健将2名,运动健将11名,一级运动员12名,二级运动员14名,一级(含)以上运动员占该专业录取人数的64%。

  新生将收到学校精心准备的“礼盒”

  8月5日,深大2016级新生录取通知书如期交付中国邮政,统一以EMS特快专递寄出。即日起,新生可以登录深圳大学本科招生网(http://zs.szu.edu.cn),实时查询录取通知书寄达情况。

  今年,深大首次采用“深大盒子”寄发录取通知书。每位深大新生将收到一份由学校为其精心准备的新生礼盒,除了录取通知书、校园卡、入学须知、接站安排等常规物料外,每位新生还将收到一件深大新生T恤衫、一份手绘校园地图、一套手绘校园明信片、一组深大标识行李贴等。“深大盒子”物料的设计、封装由深大在校师生和校友共同完成,成为深大人欢迎新生的独特方式,吸引了众多学子与网友点赞。(记者 马璇)

(责编:夏凡、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育