罗马尼亚天然城堡旅店开业在即

2016年08月08日10:22  来源:环球网
 
原标题:罗马尼亚天然城堡旅店开业在即

近日,一组位于吸血鬼故乡——罗马尼亚特兰西瓦尼亚的“童话城堡”照片走红网络。据悉,该城堡仅由泥土、稻草、木头和沙子这些纯天然材料建成,不久之后,其将作为旅店向游客开放。城堡内设十个房间,还有一间专门供应当地有机食物的餐厅。

据英国《每日邮报》8月4日报道,近日,一组位于吸血鬼故乡——罗马尼亚特兰西瓦尼亚的“童话城堡”照片走红网络。据悉,该城堡仅由泥土、稻草、木头和沙子这些纯天然材料建成,不久之后,其将作为旅店向游客开放。城堡内设十个房间,还有一间专门供应当地有机食物的餐厅。

建造该城堡的是一对歌手夫妇拉兹伦(Razran)和加布里埃拉·瓦西里(Gabriela Vasile)。据这对夫妇介绍,2014年,他们在意识到了自己更喜欢乡村居住风格后,便从布加勒斯特市搬到了此地,并决定用天然材料盖一处住所。后来,在建筑师伊莱亚娜·马夫罗丁(Ileana Mavrodin)的帮助下,历时两年,这座充满奇思妙想、仅能容纳十个房间的小城堡终于完工。

这对夫妇还向记者透露道,他们计划将旅店在2016年的秋季正式对游客开放。“届时,游客不仅能在我们旅店体验自然生态的居住方式,品尝新鲜健康的有机食品,还能一览喀尔巴阡山的秀美风光。”他们说。目前,虽然该旅店还未对外开放,却已经吸引了许多游客慕名前来。(实习编译:袁梦 审稿:郭思佚)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

大鹏新区:不让守护绿水青山的百姓吃亏
深圳对大鹏半岛的生态补偿政策自2007年实施,至今从未中断,9年多来累计发放补助资金13.5亿元,直接受惠的大鹏半岛原村民共16652人。深圳市大鹏新区党工委书记王京东说:“大鹏半岛原村民为保护生态环境,做出了牺牲,理应得到一定补偿。”【详细】
人民日报人民网看深圳|大鹏新区大鹏新区:不让守护绿水青山的百姓吃亏 深圳对大鹏半岛的生态补偿政策自2007年实施,至今从未中断,9年多来累计发放补助资金13.5亿元,直接受惠的大鹏半岛原村民共16652人。深圳市大鹏新区党工委书记王京东说:“大鹏半岛原村民为保护生态环境,做出了牺牲,理应得到一定补偿。”【详细】

人民日报人民网看深圳|大鹏新区

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育