《跨界歌王》王凯真情流露 落泪惜别道不舍

2016年08月08日13:27  来源:新华网
 
原标题:王凯落泪惜别《跨界歌王》 清唱道不舍

  8月6日晚,北京卫视大型明星跨界音乐节目《跨界歌王》迎来半决赛,十二位拿到半决赛入场劵的明星,分别进行两两对决,获得总决赛资格。作为第二位直接晋级半决赛的跨界“歌手”王凯,现场深情演绎了《一次就好》,最终却以5票之差惜败,无缘总决赛舞台。面对一直以来支持自己的歌迷朋友们,王凯清唱了《好久不见》,落泪离开舞台后更表示“没有遗憾,很不舍”。

  《一次就好》 :王凯真情流露现场,没有白来

  《跨界歌王》历经十期的激烈角逐,在万众期待中终于迎来了首场半决赛。王凯作为第二个拿到晋级半决赛资格的跨界“歌手”,一身三件套西装搭配休闲裤、白球鞋,简单安静的站在舞台中央,用标志性的深沉嗓音,娓娓道来一首情歌《一次就好》,没有浮华的舞台布景、没有繁杂的剧情设计,王凯的真情演唱将现场气氛推向高潮,巫启贤点评道“我听你唱情歌会感动”。

  在两两PK环节里,王凯最终以5票之差,惜别《跨界歌王》的舞台。王凯表示“结果真的不是最重要的,我们尽力做到最完美,表现给观众和听众们,让他们喜欢就可以了”,面对回顾短片,他坦言“从第一期第一首的《匆匆那年》一直到现在这首歌,我发现自己都能看到我在这个舞台上的成长和进步,所以我觉得这一次的比赛,我没有白来”。

  《好久不见》 :王凯隔空互动歌迷,满满不舍

  从第一期节目以来,王凯凭借着超高人气受到歌迷朋友们的喜爱,其曾演唱过的四首歌曲,成为网络热议的话题,而《笑忘书》更是登音乐榜榜首,多次被点击下载。

  再次回到半决赛的舞台上,王凯一贯明朗清澈的笑容贯穿整个比赛环节。止步决赛,让现场的观众们纷纷落泪大喊“不要离开”,随后王凯清唱了一首《好久不见》,隔空与大家互动。在最终的升降舞台上,王凯不忍默默含泪挥手、亲吻奖杯,平静坦然的场景令人动容。在采访中,王凯表示“没有遗憾,就是觉得还是很不舍”。

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

大鹏新区:不让守护绿水青山的百姓吃亏
深圳对大鹏半岛的生态补偿政策自2007年实施,至今从未中断,9年多来累计发放补助资金13.5亿元,直接受惠的大鹏半岛原村民共16652人。深圳市大鹏新区党工委书记王京东说:“大鹏半岛原村民为保护生态环境,做出了牺牲,理应得到一定补偿。”【详细】
人民日报人民网看深圳|大鹏新区大鹏新区:不让守护绿水青山的百姓吃亏 深圳对大鹏半岛的生态补偿政策自2007年实施,至今从未中断,9年多来累计发放补助资金13.5亿元,直接受惠的大鹏半岛原村民共16652人。深圳市大鹏新区党工委书记王京东说:“大鹏半岛原村民为保护生态环境,做出了牺牲,理应得到一定补偿。”【详细】

人民日报人民网看深圳|大鹏新区

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育