里约奥运广东观众最关注游泳比赛

2016年08月08日17:07  来源:人民网-深圳频道
 

广东观众最关注的奥运项目TOP5。(QQ浏览器 供图)

  人民网深圳8月8日电(陈育柱)里约奥运火热举行中。QQ浏览器大数据显示,广东观众最关注游泳比赛,对足球、篮球、网球等项目的关注度也不断攀升。

  据介绍,QQ浏览器基于广东地区网民日均累计15亿次的网络浏览行为数据发现,广东观众最爱紧张刺激、观赏性强的游泳项目,关注度达到21.71%。近年来孙杨、宁泽涛等名将的出现,更是为这个项目增添不少人气。

  此外,有望夺得全部8金的跳水“梦之队”以13.18%的关注度排名第2,而包揽上两届奥运会全部金牌的“国球”乒乓球项目则以9.11%的关注度排名第3。

  在关注金牌的同时,广东观众也把注意力集中在一些非优势项目上:受刚刚结束的欧洲杯影响,足球项目以4.32%的关注度名列第6,热度依旧不减,传统体育大项篮球紧随其后。此外,网球这一新兴运动的关注度近几年也不断升温,以0.48%的数据排名第13位。

广东观众最不关注的体育项目排名。(QQ浏览器 供图)

  与之相反,曾经在北京奥运会和伦敦奥运会上备受国人瞩目的田径项目,在刘翔退役后热度迅速衰减,关注度仅为0.21%,排名第16;而排球作为中国队的传统优势项目,受关注程度已大不如前,排名甚至与铁人三项等冷门项目相差无几。

  资深体育界人士认为,在国际化的影响下,广东人民对于体育运动的态度更加包容和开放,不再唯金牌论,而是以成熟、自信的心态看待奥运会,展现出一种前所未有的创新、突破和超越。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

大鹏新区:不让守护绿水青山的百姓吃亏
深圳对大鹏半岛的生态补偿政策自2007年实施,至今从未中断,9年多来累计发放补助资金13.5亿元,直接受惠的大鹏半岛原村民共16652人。深圳市大鹏新区党工委书记王京东说:“大鹏半岛原村民为保护生态环境,做出了牺牲,理应得到一定补偿。”【详细】
人民日报人民网看深圳|大鹏新区大鹏新区:不让守护绿水青山的百姓吃亏 深圳对大鹏半岛的生态补偿政策自2007年实施,至今从未中断,9年多来累计发放补助资金13.5亿元,直接受惠的大鹏半岛原村民共16652人。深圳市大鹏新区党工委书记王京东说:“大鹏半岛原村民为保护生态环境,做出了牺牲,理应得到一定补偿。”【详细】

人民日报人民网看深圳|大鹏新区

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育