深圳姑娘陈佩娜获得里约奥运会RS:X女子帆板银牌

2016年08月15日13:56  来源:新华社
 
原标题:陈佩娜获得RS:X女子帆板的银牌

  8月14日,陈佩娜(右)在比赛后庆祝。当日,在2016年里约奥运会帆板女子RS:X级比赛中,中国选手陈佩娜获得银牌。新华社记者李尕摄

   里约奥运会帆船帆板的比赛14日进行了两个帆板项目的奖牌轮争夺。陈佩娜在RS:X级女子帆板的最后争夺中获得银牌。法国的沙利纳·皮康夺得金牌。

   预赛轮结束后排在第三的陈佩娜在今天的奖牌轮争夺中通过第一航标时处在第六位。面对不利形势,她奋起直追,第二和第三个航标均以第二名的成绩通过。

   综合预赛轮的排名和奖牌轮的成绩,法国的皮康累积64分笑到了最后,陈佩娜以2分之差获得亚军。俄罗斯的斯特凡尼娅·叶卢菲娜以69分名列第三。

   荷兰的多利安·范拉塞尔博格在RS:X级男子帆板预赛轮的12轮争夺中就以23分排在第一名晋级。今天的奖牌轮较量中,他依然发挥稳定一直处于领先地位,最终积2分结束了奖牌轮的比赛。他的总积分为25分。以第九名的成绩跻身奖牌轮的中国香港队选手郑俊梁今天发挥出色,他第三个结束比赛。由于在预赛轮落后较多,最终排在这个项目的第八名。

   RS:X男子帆板的银牌被英国的尼克·登普西夺走,总积分为52分。法国的皮雷·勒科克获得第三名。中国选手王爱忱未能进入奖牌轮争夺,最终排名为第13。

   受天气影响,男子470级今天只完成了第六和第七轮的比赛。中国队的王玮和徐臧军暂列第20名。克罗地亚、澳大利亚和希腊的选手暂时排在这个项目的前三名。

   黄丽珠和王晓丽在女子470级比赛中名次继续下降。七轮过后她们排在第17位。英国、美国和斯洛文尼亚的选手暂列前三名。

   男子芬兰人级14日结束了预赛轮的比赛。中国的宫磊排在第22名无缘奖牌轮。

   15日将进行女子激光雷迪尔级和男子激光级奖牌轮争夺。中国选手徐莉佳未能晋级女子激光雷迪尔级奖牌轮,无缘卫冕。

   里约奥运会帆船帆板比赛包括10个级别,中国队获得了6个级别的参赛资格,包括RS:X级女子帆板、RS:X男子帆板、男女470级,男子芬兰人级帆船和女子帆船激光雷迪尔级。整个帆船帆板的比赛预计18日结束。(记者冷彤 公兵)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

张文:河源要成为广东的“绿野仙踪”
“我们要建设‘绿野仙踪’的河源,成为深莞惠经济圈‘后花园’。”河源市委书记张文在接受中央驻深记协调研团采访时指出,“绿野”代表的是河源得天独厚的优美自然环境,“仙踪”指的是客家古邑丰富的文化积淀。【详细】
人民日报人民网看深圳|广东张文:河源要成为广东的“绿野仙踪” “我们要建设‘绿野仙踪’的河源,成为深莞惠经济圈‘后花园’。”河源市委书记张文在接受中央驻深记协调研团采访时指出,“绿野”代表的是河源得天独厚的优美自然环境,“仙踪”指的是客家古邑丰富的文化积淀。【详细】

人民日报人民网看深圳|广东

深圳:当好排头兵 赢得新优势
“今年是‘十三五’开局之年,也是供给侧结构性改革的攻坚之年。深圳将集中推出一批具有创新性、突破性的举措,以实实在在的行动推进供给侧结构性改革。”广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞表示,在新时期,勇当“排头兵”是深圳应有的使命与担当。【详细】
人民日报人民网看深圳|要闻深圳:当好排头兵 赢得新优势 “今年是‘十三五’开局之年,也是供给侧结构性改革的攻坚之年。深圳将集中推出一批具有创新性、突破性的举措,以实实在在的行动推进供给侧结构性改革。”广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞表示,在新时期,勇当“排头兵”是深圳应有的使命与担当。【详细】

人民日报人民网看深圳|要闻

大鹏新区:不让守护绿水青山的百姓吃亏
深圳对大鹏半岛的生态补偿政策自2007年实施,至今从未中断,9年多来累计发放补助资金13.5亿元,直接受惠的大鹏半岛原村民共16652人。深圳市大鹏新区党工委书记王京东说:“大鹏半岛原村民为保护生态环境,做出了牺牲,理应得到一定补偿。”【详细】
人民日报人民网看深圳|大鹏新区大鹏新区:不让守护绿水青山的百姓吃亏 深圳对大鹏半岛的生态补偿政策自2007年实施,至今从未中断,9年多来累计发放补助资金13.5亿元,直接受惠的大鹏半岛原村民共16652人。深圳市大鹏新区党工委书记王京东说:“大鹏半岛原村民为保护生态环境,做出了牺牲,理应得到一定补偿。”【详细】

人民日报人民网看深圳|大鹏新区

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育