香港男子绑藏42部iPhone手机被罗湖海关查处

2016年08月19日11:38  来源:人民网-深圳频道
 

香港男子绑藏42部iPhone手机被罗湖海关查处。(罗湖海关 供图)

  人民网深圳8月19日电(王星 通讯员 袁娉婷)近日,一名香港籍男子人身绑藏走私苹果手机42部,在经深圳罗湖口岸入境时被罗湖海关截获。

  据了解,8月16日晚上7点多,一名男性旅客经罗湖口岸入境时引起海关人员注意。“这名旅客手里提着两罐奶粉,没有其他任何行李。本来是轻装上阵,但他走路的姿势却让人感觉有点怪怪的。”海关关员随后让其过金属探测门检查。探测门发出警报,这意味旅客身上藏有大量金属制品。

香港男子以人身绑藏方式藏匿42部iPhone手机。(罗湖海关 供图)

  现场关员在进一步的人身搜查中发现,当事人在腰腹部,利用透明胶带和腰封绑了一圈苹果手机,共计38部。同时,利用透明胶带和长筒袜在左右小腿处各绑藏苹果手机2部。

  目前,当事人已被海关立案处理。

  无独有偶,就在上个月,罗湖海关查获一名港籍女性旅客同样人身绑藏苹果手机42部,绑藏手法如出一辙。

  海关提醒广大旅客,手机属于20种应税物品,对于正常旅客自行购置使用的情况,过关时应主动向海关申报,海关将按照“自用、合理数量”的原则予以征税验放。

  以人身绑藏、行李夹藏、伪装、伪报等方式藏匿各类应税物品、违禁物品,企图逃避海关监管携运入境的,是海关重点打击的对象。海关表示,将会始终持续强化打击“水客”走私的高压态势,为守法旅客营造良好的通关环境。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

张文:河源要成为广东的“绿野仙踪”
“我们要建设‘绿野仙踪’的河源,成为深莞惠经济圈‘后花园’。”河源市委书记张文在接受中央驻深记协调研团采访时指出,“绿野”代表的是河源得天独厚的优美自然环境,“仙踪”指的是客家古邑丰富的文化积淀。【详细】
人民日报人民网看深圳|广东张文:河源要成为广东的“绿野仙踪” “我们要建设‘绿野仙踪’的河源,成为深莞惠经济圈‘后花园’。”河源市委书记张文在接受中央驻深记协调研团采访时指出,“绿野”代表的是河源得天独厚的优美自然环境,“仙踪”指的是客家古邑丰富的文化积淀。【详细】

人民日报人民网看深圳|广东

深圳:当好排头兵 赢得新优势
“今年是‘十三五’开局之年,也是供给侧结构性改革的攻坚之年。深圳将集中推出一批具有创新性、突破性的举措,以实实在在的行动推进供给侧结构性改革。”广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞表示,在新时期,勇当“排头兵”是深圳应有的使命与担当。【详细】
人民日报人民网看深圳|要闻深圳:当好排头兵 赢得新优势 “今年是‘十三五’开局之年,也是供给侧结构性改革的攻坚之年。深圳将集中推出一批具有创新性、突破性的举措,以实实在在的行动推进供给侧结构性改革。”广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞表示,在新时期,勇当“排头兵”是深圳应有的使命与担当。【详细】

人民日报人民网看深圳|要闻

大鹏新区:不让守护绿水青山的百姓吃亏
深圳对大鹏半岛的生态补偿政策自2007年实施,至今从未中断,9年多来累计发放补助资金13.5亿元,直接受惠的大鹏半岛原村民共16652人。深圳市大鹏新区党工委书记王京东说:“大鹏半岛原村民为保护生态环境,做出了牺牲,理应得到一定补偿。”【详细】
人民日报人民网看深圳|大鹏新区大鹏新区:不让守护绿水青山的百姓吃亏 深圳对大鹏半岛的生态补偿政策自2007年实施,至今从未中断,9年多来累计发放补助资金13.5亿元,直接受惠的大鹏半岛原村民共16652人。深圳市大鹏新区党工委书记王京东说:“大鹏半岛原村民为保护生态环境,做出了牺牲,理应得到一定补偿。”【详细】

人民日报人民网看深圳|大鹏新区

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育