2016媒体融合发展论坛举行新闻吹风会

【查看原图】
2016媒体融合发展论坛举行新闻吹风会
2016媒体融合发展论坛举行新闻吹风会
来源:人民网-深圳频道  2016年08月21日14:35

  人民网深圳8月21日电(吕绍刚 陈育柱)8月21日上午,由人民日报社、中共深圳市委、深圳市人民政府联合主办的2016媒体融合发展论坛在深圳举行新闻吹风会。

  本届论坛将于8月21日、22日在深圳举行,主题是“职责与使命”。来自中央和国家相关部委、地方宣传部门负责人和中央及地方媒体代表、互联网领域企业界人士、知名专家学者等近500名嘉宾将参加论坛的各项活动。

  8月22日上午,论坛将正式开幕。中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国,中央网信办副主任任贤良,人民日报社总编辑李宝善,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞等将作开幕致辞。来自人民日报、新华社、解放军报、光明日报、中国国际广播电台、科技日报等多家媒体单位的负责人将结合自身融合发展实践发表主旨演讲。

  开幕式期间,将举行我国首个媒体融合云平台——“中国媒体融合云”发布仪式,还将见证媒体融合发展在资本领域的重大进展。

  8月22日下午的主论坛,20多位来自中央和地方媒体的领军人,将围绕“融合发展背景下,媒体职责与使命的新内涵”、“媒体融合趋势下,如何提高传统媒体的影响力”以及“融合发展新一年,我们的体会和思考”等议题展开讨论和对话。

  作为本届大会重要组成部分的两个分论坛——技术分论坛和资本分论坛将于8月21日下午同时举行。

  由人民日报媒体技术股份有限公司主办的技术分论坛,主题为“媒体融合与技术驱动”。来自华为、腾讯、微软、人民在线等企业以及清华大学、武汉大学等学术机构的专家学者,将围绕人民日报媒体融合技术平台、数据新闻与可视化、媒体行业及互联网等话题展开分享和讨论。

  由证券时报主办的资本分论坛,主题为“融合媒体与资本市场”。与会嘉宾将围绕“政策、资本与融合发展”进行主题演讲。多家主流媒体机构负责人还将就“主流媒体融合发展实践与政策需求”的主题进行闭门会议。(完)

分享到:
(责编:陈育柱、王星)