保鲜膜有助香蕉保鲜时间更久

2016年08月29日11:11  来源:人民网-健康时报
 
原标题:香蕉保鲜更长只需这一招

  据Business Insider报道,要想使香蕉保鲜更长,不妨试试这一招!

  我们经常会买一大把香蕉,买来好像就要和时间赛跑。在香蕉变色、变软和变难吃之前,究竟能吃掉多少?

  大多数吃香蕉的人可能不知道的是,有一种方法可以减缓香蕉熟透:用保鲜膜。

  下次你买了一堆香蕉,然后将它们分开,然后用一小部分保鲜膜缠在每根香蕉的茎上。保鲜膜有助于抑制香蕉成熟时产生的乙烯气体。没有保鲜膜的话,香蕉成熟过程中,会将乙烯气体扩散到其它部分,整个都熟得快。

  因此,这种方法其实是阻止乙烯气体扩散,以防止它加快成熟。

  把香蕉分开放也是是同样的原因。当香蕉通过它们的茎连接,某些过早成熟的香蕉会将它们释放的乙烯气体扩散到其他连接的香蕉身上。类似的,一个坏苹果或香蕉会破坏一堆。

  这种方法并不能完全阻止香蕉成熟,但它会减缓成熟的进程,并能避免最后一堆都坏掉。(吴茜茜编译)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育