刘震云谈王宝强:他读透了生活这本书

2016年08月29日14:47  来源:羊城晚报
 
原标题:刘震云挺王宝强:他读透了生活这本书

  刘震云、刘雨霖父女拍档

  由刘震云编剧,江志强监制,刘雨霖执导,毛孩、李倩、刘蓓、范伟主演的电影《一句顶一万句》昨天在北京举行发布会,众主创首次集结亮相,影片将于11月11日全球上映。

  影片故事取材于作家刘震云获得茅盾文学奖同名小说的下部“回延津记”,探讨普通人婚姻生活的拧巴和纠结。刘震云亲自操刀编剧,他还透露曾考虑过邀请王宝强出演,并为其鸣不平,“宝强是我的好朋友,有些人说宝强没文化,我坚决不同意,他文化很深很有见识,他读透了生活这本书。”影片里涉及主角的妻子与别人私奔的情节,刘震云表示别把王宝强往这上面扯。

  该片导演刘雨霖乃刘震云之女,曾执导短片《门神》并获奥斯卡学生单元叙事片奖等十个国际大奖。此次执导父亲的作品,刘雨霖表示:“这个故事不是发生在战场上,而是发生在人的内心,是一部内心战争大片。”谈及与父亲的合作,刘雨霖说:“他是很认真很较真的人,生活中沉默寡言,但事情一旦没做好他会立刻发火,不给你任何解释的机会。”影片定档“光棍节”上映,刘雨霖解释称:“这部影片说的是内心的孤独感,希望献给单身或者即使结了婚但是内心依然孤独的人。”(王莉)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育