深圳梅林关新建公交站启用 部分标志标牌未同步到位

2016年08月30日08:19  来源:深圳商报
 
原标题:梅林关新建公交站启用

   8月29日,新规划的梅林关进关方向公交中途停靠站第一天投入使用。

  图为西部公交工作人员举着线路牌引导乘客。 本栏图片由记者 廖万育 摄

  深圳梅林关进关方向新建公交站台8月29日启用。市交委称,所有相关站台设施、指引将在本周三以前得到完善。

  据了解,8月29日起,新规划的梅林关往市区方向公交中途停靠站投入使用,共有45条公交线路在此停靠。由于途经线路较多,改造后的中途停靠站依然采取分站台设置,共分为5个站台,其中3个站台位于梅观路主车道内侧,主要停靠往皇岗路方向的公交线路;还有2个站台以深港湾形式设置在主车道外侧,主要停靠往彩田路及南坪快速方向的公交线路。每个站台都是双泊位公交停靠站。

  记者8月29日早高峰期在梅林关看到,新架设的人行天桥将各进关方向公交站台以及民乐地铁站、民乐村连接起来,行走安全、方便,也可以避免日晒雨淋。天桥上通往各公交站台的楼梯处,已经设置了标志牌,注明了各公交站台分别停靠哪些公交线路,不少市民在此驻足。

  但是地面上各站台的标志标牌并没有到位:位于主车道内侧的2站台和3站台,已经在站亭橱窗里贴出了完整的线路信息,指引最为清晰;1站台则是在旁边放了一块蓝色的临时标志牌,简单地列出了几条停靠公交线路,但没有线路详细信息;位于车道外侧的5站台,站亭处于半完工状态,橱窗玻璃还没装上,空空如也,没有任何线路指引,而4站台索性连公交站亭都还没有架好。

  时值早高峰期,等车市民较多,西部公交等公交企业安排了工作人员在现场,以手举指示牌的形式,引导市民乘车。启用首日,由于部分标志标牌未同步到位,给市民出行带来一定困扰。

  记者咨询深圳市交委,为何站台尚未完工就仓促启用。公交处回应称,新建站台中位于主车道内侧的三个站台自8月初已陆续启用,但途经梅林关的四十多条线路都在此停靠,泊位严重不足,高峰期站台十分拥堵,因此对其他两个站台的需求较为迫切。上周接施工方通知,4号和5号站台周一可以完工,所以对外发布了新站台启用的消息。但由于施工延迟,周一相关设施并未到位。施工方目前正抓紧施工,预计相关设施、指引都将在本周三以前得到完善,“线路牌这些我们要求周二就要做好”。(记者 肖晗)

  相关链接

  梅林关新建进关方向公交站停靠信息

  ①号站:234、M202、302、M401、M481、观光3;

  ②号站:M201、302区间、60、76区间、317区间、317、M344、M363、M405、M391、M392;

  ③号站:245、316、324、334区间、334、M222、M372、M447、M448、高峰12、高峰22、高峰92;

  ④号站:333、393、75、M360、M374、M383、高峰13、高峰106、336、352;

  ⑤号站:313、391、390、328、339、高峰123

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育