马兴瑞:巩固风雨同舟共谋发展良好局面

2016年08月31日08:04  来源:深圳特区报
 
原标题:落实中央加强政党协商工作要求 巩固风雨同舟共谋发展良好局面

  8月30日下午,中共深圳市委召开市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期恳谈会,听取意见建议。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞出席会议并讲话,强调各级党委要认真贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,深入落实中央加强政党协商工作的部署要求,关心支持各民主党派加强自身建设,进一步巩固风雨同舟共谋发展的良好局面,推进我市党领导下的多党合作事业走在前列,共同为加快建成现代化国际化创新型城市作出新贡献。

  深圳市领导张虎、林洁、郑轲、郭永航等出席恳谈会。林洁主持恳谈会。

  在3个多小时的时间里,民革深圳市委会主委黎军、民盟深圳市委会主委吴以环、民建深圳市委会主委黄中伟、民进深圳市委会主委陈倩雯、农工党深圳市委会主委常巨平、致公党深圳市委会主委王大平、九三学社深圳市委会主委蒋宇扬、台盟深圳市委会主委林娜,以及市工商联党组书记蔡立、市知识界人士联谊会副会长谭刚先后发言。大家认为,近年来中共深圳市委和市委统战部高度重视政党协商工作,采取有力措施支持和帮助各民主党派加强自身建设,深圳多党合作事业发展蒸蒸日上。大家从推动民主党派干部培养,拓宽选拔渠道,提供履职平台,加强民主党派思想建设和基层组织建设,增设专题问题协商会,加大对区级统战工作考核等方面,提出了具体意见和建议。马兴瑞认真听取发言,不时插话,和与会人士互动交流。

  马兴瑞说,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容。当前,深圳正处于“爬坡过坎”的关键时期,工作任务越艰巨,越要加强统一战线工作,凝聚最广泛的智慧和力量,共同推动深圳经济特区建设事业迈上新台阶。

  各级党委要认真落实中央加强政党协商的部署要求,虚心听取各民主党派、工商联和无党派代表人士的意见建议,主动关心支持他们加强自身建设,为其开展工作、履行职能创造有利条件,进一步加大党外代表人士培养、选拔、使用工作力度,巩固风雨同舟、共谋发展的良好局面。他希望深圳各民主党派、工商联、无党派人士自觉拥护党的领导,坚持正确政治方向,积极参政议政,做好民主监督,深入基层、多接地气,以实际行动融入到深圳改革发展的工作中去,为加快建成现代化国际化创新型城市再立新功。(记者 綦伟)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育