马天宇戴美瞳拍《幻城》(图)

2016年08月31日14:35  来源:羊城晚报
 
原标题:《幻城》马天宇:戴美瞳才真的“辣眼睛”挺不舒服

马天宇:戴美瞳才真的“辣眼睛”挺不舒服

  电视剧《幻城》自播出以来,白色发套、蓝色美瞳的魔性造型就遭到不少观众的“群嘲”。不过,樱空释的扮演者马天宇却hold住了这个高难度造型。无论是凡人云飞的黑发造型,还是冰族王子的白发蓝眼,马天宇都能够完美消化,被评为《幻城》颜值最高的人物。近日,马天宇接受了媒体群访,谈及这个评价,他称自己已经习以为常:“每一部戏里,我不都是颜值担当吗?”(记者 胡广欣)

  戴美瞳才“辣眼睛”

  网友总说《幻城》的人物造型“辣眼睛”,不过,真正顶着这些造型拍戏的演员们,才是最辛苦的人。马天宇透露,自己虽然近视,但平常很少戴隐形眼镜,这次戴着美瞳拍戏的确十分痛苦,“(戴美瞳)对我来说挺不舒服的,从来没有一戴就戴半年之久,真的比较辣眼睛。”

  从《怪侠一枝梅》、《轩辕剑》,到《古剑奇谭》,再到这次的《幻城》,马天宇的古装美男形象已经深入人心。有没有想过尝试颠覆自己形象的角色?马天宇称:“我没有想过颠覆现在的状态,这个年龄就要做这个年龄要做的事情,等我年纪再大一点应该可以尝试更多可能性吧。”

  分饰四角无压力

  《幻城》导演鞠觉亮此前接受记者采访时表示,在合作过的小鲜肉里,他最欣赏马天宇,因为马天宇是一个懂得互相尊重的演员。在《幻城》里,马天宇除了饰演冰族王子樱空释外,还身兼凡界普通人云飞、剑灵以及火族王子罹天烬。他透露:“拿到剧本时有三四个角色让我去演,这样挺过瘾的,因为我不太喜欢一直演一个角色,我喜欢有起伏变化。”对于火族的残忍,冰族的高冷,剑灵的可爱,凡界的邻家男孩这四种不同状态,马天宇称:“每个状态都是我有过的,这样才能更好地诠释出来。这对我的演技和各方面都是一个提升。”

  《幻城》是许多人的青春回忆,马天宇饰演的樱空释更是小说中最受欢迎的角色。采访中,马天宇也谈到他对樱空释的理解:“樱空释是一个比较单纯、很执着也是一个很重情义的人,他小的时候不会幻术,总是被哥哥保护,长大了就想一心一意地去保护他哥哥,我觉得就像一个信仰。”

  冯绍峰是老朋友

  在接受采访时,马天宇的搞笑本性暴露无遗。同剧演员张萌就爆料他在剧组中经常卖萌。马天宇强调自己不是故意卖萌:“冰天雪地的,大家拍那么多场戏都挺累的,我比较喜欢活跃一下气氛,所以和他们闹得比较多吧。”

  马天宇跟“哥哥”冯绍峰是多年好友,在戏外也称冯绍峰为“我哥”。《幻城》更是两人预言的见证,马天宇说:“之前还没有流行大IP的时候,我俩就说珠穆朗玛冯绍峰、冰川王子马天宇之类的,没想到过几年之后我俩真的演了冰国的兄弟。”

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育