进口月饼走俏深圳市场 同比增长五成

2016年08月31日17:28  来源:人民网-深圳频道
 

深圳出入境检疫局工作人员检查进口月饼。(深圳出入境检疫局 供图)

  人民网深圳8月31日电(陈育柱 通讯员 曾岳峰 周绍良)中秋将至,深圳各大口岸进入月饼进出口高峰。截至8月29日,今年深圳口岸共进口月饼657批,价值6080.65万美元,同比增长五成以上。

  为保障深圳市民吃上“放心月饼”,深圳出入境检疫局全力保障进口月饼质量安全。目前,该局已检测出3批月饼菌落总数、大肠菌群等超标。

  对这些问题月饼,深圳检验检疫局已全部作监督销毁处理。另发现标签不合格月饼601批,整改合格后准予入境。

  深圳检验检疫局还开通月饼检测“专用通道”,缩短检测周期,加快通关速度,以保证进口月饼保质、保量供应给广大消费者。

  深圳检疫检验局提醒广大市民,在采购进口月饼时,应注意观察其包装盒明显位置是否加贴中文标签,标签中是否包含表明产品真实属性的品名、配料表生产日期和保质期等相关内容;同时检查月饼包装是否完整、单块月饼包装是否漏气。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育