深圳未来第一高楼“H700深圳塔”或高达739米

2016年09月01日10:14  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳未来第一高楼或高达739米

  相较于“H700深圳塔”,深圳之前的几栋高楼只能到它的半腰。左一为“H700深圳塔”效果图。 来源:“心罗湖·新罗湖”城市更新网站

  600米高的深圳平安金融中心大厦,一度刷新了深圳第一高楼的纪录。然而,深圳城市建筑的新高度将再次改写。

  根据深圳市罗湖区城市更新网站“心罗湖·新罗湖”最新发布的一版城市更新规划,其中将蔡屋围片区定位为金融商业核心区,并计划在寰宇大厦原址上新建一座高达739米的高楼。这意味着,该建筑建成后有望超过目前已建成平安金融中心大厦,再度刷新深圳摩天高楼的纪录。

  按照这一规划,蔡屋围片区依旧定位为金融商业核心区。并将通过城市更新,拓展万象城周边地区,集约开发建设蔡屋围金融核心和高端商业“密集发展区”,打造代表深圳形象、媲美国际一流的地标型城市建筑群和最靓丽的城市景观。

  此前有媒体报道,自2013年开始,“京基蔡屋围城市更新”就已经多次被提及。据悉,深圳京基集团已向罗湖区政府部门提交更新规划图纸,京基城市规划提案中,除了将在寰宇大厦原址上新建一座高达739米、层高达169层的高楼,取名为“H700深圳塔”。还包括拟在晶都酒店原址新建一栋约680米左右的高楼,两座高楼在深南大道上以天桥连接。目前,项目中所提到的晶都酒店、寰宇大厦等依旧在营业。

  事实上,刚刚提到的第一高楼,并不是蔡屋围首次拟兴建的深圳最高楼。该片区早已有地王大厦、京基100等曾经的最高楼。1996年,地王大厦建成,楼高383.95米,共69层,建成时是亚洲第一高楼。2011年,京基100荣登深圳第一高楼,总建筑高度为448.1米,然而仅仅4年后就被福田区的平安金融中心取代。(见习记者 董玉含)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育