8月深圳二手房价创新高

2016年09月01日10:23  来源:深圳商报
 
原标题:8月深圳二手房价创新高

  今年前7个月,深圳全市二手房成交均不活跃,新房市场客户观望情绪浓厚,政策空窗期楼市整体略微低迷。连续多月来的全国地王潮仍在推高市场预期,短期内市场缺乏向下的压力。进入8月之后,二手楼市持续低迷的情况发生好转。从8月国土局成交备案数据来看,截至8月31日,全市二手过户数为6536套,环比增加12%,成交面积541829平方米,环比增加10%,且75%的二手楼盘价格出现上涨。

  深圳中原研究院数据显示,8月二手楼盘均价为56788元/平方米,突破3月的最高值,创历史新高。8月全市2.85%的涨幅已经达到3月新政后的最高涨幅,随着新房市场供应的逐步放量,市场热度也将逐渐回升。

  “8月末新盘访客指数回升近7个百分点,新房市场供应预期也有大幅上升,市场供需同时上升将提升新房市场的热度,进而带动二手市场价格预期的扩大。未来新房市场供应的持续放量将会提振市场整体信心,二手市场氛围将被带动。”

  分区来看,8月全市二手房价格全部上涨,且龙华突破了4个百分点的涨幅领涨全市。龙华自6月地王以来,房价上涨预期一直在持续,加上8月以来学位房市场的火热,价格涨幅更是超过上月的3.1%出现大幅扩张趋势。

  龙岗、罗湖等刚需集中区域价格涨幅紧随其后,8月环比涨幅均超3个百分点,此期间刚需持续释放成交量占比其他区域来说不降反增,加上旧改的概念也在持续升温,不少片区出现补涨,龙岗已到3.8万/平方米的历史高位。

  而福田、南山因中高端豪宅成交较少,整体表现仍然不活跃,价格涨幅相比7月有小幅收缩,8月涨幅为1.9%、2.6%。(记者 涂竞玉)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育