深圳时尚军团将亮相米兰

2016年09月02日10:53  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳时尚军团将亮相米兰

  记者9月1日从市服装行业协会获悉,被誉为“世界时装设计和消费的晴雨表”的米兰时装周,将于9月21日开幕,深圳时尚军团应米兰主办方邀请将首次亮相。

  由深圳市人民政府主办,深圳市经信委、市服装行业协会共同组织的深圳时装代表团,将在米兰时装周上开展FASHION SHENZHEN(时尚深圳)系列经贸活动,推动深圳时装在国际时尚领域的拓展与品牌国际化进程。据市服装协会会长沈永芳介绍,时尚深圳系列经贸活动将于当地时间26日在米兰议会大厦举行,包括时装静态展、时装发布秀、After Party、商务洽谈及媒体访谈等,近20个深圳时尚品牌将向意大利及国际时尚界展示深圳在时装设计、时尚创意领域的成果及创意文化,加强东西方时尚交流与合作。“首次走进米兰时装周,旨在展现深圳时尚品牌不断增强的自主创新和创意设计能力,促进深圳与米兰两个城市在时尚领域的友好协作联盟,更深层次地加强深圳与米兰在时尚文化的经济交流与合作。”

  意大利奢侈品行业协会驻华代表Francesco Fiordelli对此次时尚深圳活动也充满期待。他认为,时尚深圳系列活动是深圳时装“走出去”的重要一步,可让全球更加关注深圳,不仅具有行业价值、社会价值,更彰显城市价值。

  据悉,这是深圳时装代表团继参加伦敦时装周、纽约时装周后,第九次亮相国际四大时装周舞台。(记者 段琳筠 文/图)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育