深圳将引进苏格兰最大投融资平台

2016年09月09日08:11  来源:深圳商报
 
原标题:深圳将引进苏格兰最大投融资平台

  当地时间9月7日下午,深圳-爱丁堡国际创意产业孵化中心(简称“深·爱中心”)成立周年庆典在英国爱丁堡市举行。爱丁堡市市长Donald Wilson、深圳市及宝安区相关领导及各界嘉宾100多人出席了庆典活动。

  在周年庆典仪式上,除举行相关颁奖活动外,两项重要签约尤为引人注目:一是深圳将引入苏格兰地区最大的投融资平台Engage Invest Exploit(“EIE”),该平台将于10月22日携12支苏格兰科技团队前来深圳举办投融资对接大会;另一个是欧洲最大的私立学校Erskine Stewart’s Melville Schools(“ESMS”)将在深圳创立分校。

  深圳三家科技创意企业获奖

  深圳-爱丁堡国际创意产业孵化中心是深圳在海外首个以文化创意产业为内容的孵化中心,由深圳创意投资集团代运营,旨在加强两地文化创意和科技领域的合作与交流,过去一年里,项目共计服务的两地企业达58家。在双方政府的指导下,目前深圳-爱丁堡国际创意产业孵化中心已经建立起了包含基础公共服务、跨境电商平台、创新技术对接平台以及留学生创业辅导站等在内的公共服务平台体系的雏形。

  当天的周年庆典上,举办了2016创·爱丁堡国际大赛的颁奖仪式。爱丁堡市政厅企业创新处处长Jim Galloway、深圳创意投资集团董事长钟伟鹏分别为获奖企业颁发获奖证书及奖杯。该大赛是“深·爱中心”今年创办的品牌活动,旨在通过大赛选拔对英国有商务需求的深圳企业。首届大赛共有28家企业参与,经过爱丁堡市政厅、深圳投资推广署等多方的评选,最终选出疆域智能、圣祥高科技、伍壹捌动漫三家优秀的深圳企业。未来几天,这三家企业将走访参观英国知名企业,接受一对一的英国商务知识的辅导,参加在爱丁堡举办的深圳高新产业推介会等。

  深圳将引入EIE及ESMS两大品牌

  作为周年庆典最重要的一项内容,在出席嘉宾的共同见证下,举行了两项重要签约活动。一是深圳和凯资本与苏格兰地区最大的投融资平台Engage Invest Exploit(“EIE”)达成合作,将该品牌活动引进深圳;另一个是深圳创意投资集团与欧洲最大的私立学校Erskine Stewart’s Melville Schools(“ESMS”)签订合作备忘录,双方将合作在深圳筹备建立ESMS分校。

  据悉,和凯资本是“深·爱中心”的入驻企业,在中心的帮助下,其引进的EIE品牌活动将于10月22日举办。届时,将有12支苏格兰的科技团队到位于宝安区的深圳F518创意园举办投融资对接大会,实现两地在技术、资金、人才方面的深入交流。而深圳创意投资集团有十多年的国际学校办学经验,取得了丰硕的办学成果,此次合作,必将推动宝安区乃至深圳市教育国际化的进一步发展。

  据了解,从9日开始,深圳高新产业推介会也将会在爱丁堡市举行。

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育