腾讯手机管家iOS10版追加骚扰拦截功能

2016年09月12日17:01  来源:中关村在线
 

苹果在今天的发布会上表示iOS10将于9月14日正式推送,新系统将正式加入苹果用户苦盼的来电骚扰拦截功能,腾讯手机管家也确定将同步更新相关功能。

iOS10正式上线后,腾讯手机管家iPhone版将在同一时间面向iPhone用户全面推送更新,用户下载或更新腾讯手机管家至最新版本,开启骚扰拦截功能,就可以主动识别骚扰和诈骗电话。

电信诈骗和电话骚扰问题一直是手机用户的大敌之一,尤其是iPhone用户因为苹果迟迟不开放数据接口几乎是最严重的重灾区。

根据腾讯数据显示,2016年上半年用户通过腾讯手机管家标记出的各类骚扰电话3.23亿,平均每天175.8万个,其中诈骗电话标记8828.23万,平均每天48.5万个,也就是平均需要过滤掉10.8亿个骚扰号码,才能保证一次安全接听。

不过不管是怎样的防骚扰电话和过滤功能,之前均与iPhone用户无缘,所以这次苹果开放了来电骚扰拦截接口确实是一大进步。

据悉,腾讯手机管家这次将基于腾讯安全云库、反诈骗联合实验室的反电信网络诈骗专家智库和鹰眼智能反电话诈骗盒子三项技术,确保功能的运作,并利用用户举报及联盟成员单位积累的反诈骗数据以及“守护者计划”保证拦截的有效性。

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育