深圳一女子因情感纠葛公交内引燃汽油当场死亡

2016年09月16日08:39  来源:南方日报
 

9月15日上午7时05分,深圳市龙华新区大浪街道一公交车着火,致一女性乘客死亡,车辆损毁,驾驶员及其他6名乘客迅速安全撤离。交警、消防和龙华公安分局警力立即赶到现场处置。

深圳龙华公安15日上午发布消息称,7时22分,火被扑灭。经查,该车系一辆612路公交车,在车后排过道发现一具女乘客尸体。公交司机已被警方带回协助调查,相关勘验及调查工作正在进行中。

15日晚,深圳龙华公安进行情况通报称,事发后,龙华警方立即成立专案组展开调查工作。现已初步查明,死者王某(女,33岁,无业)因感情纠葛产生厌世轻生念头,于15日晨携带一行李箱上车,当车辆行驶至事发路段时,王某突然打开行李箱,拿出装在箱内汽油并点燃。驾驶员迅速打开车门疏散乘客,并和一名乘客用车内灭火器扑救,王某再次泼洒汽油,导致火势扩大,驾驶员和乘客施救不及被迫撤离,王某当场身亡。截至发稿,案件仍在进一步调查中。

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育